日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

24小時客服電話:010-82333888
  • 官方號
    微信公眾號
    熱門資訊,實時推送
    微信號:jianshe99zb
    官方視頻號
    免費直播,訂閱提醒
    微信掃碼即可關(guān)注
    考試指導老師
    掃碼了解并領(lǐng)取資料
    微信掃碼即可添加
    官方抖音號
    分享更多建工日常
    抖音掃一掃關(guān)注
  • APP下載
    掃一掃,立即下載
    醫(yī)學教育網(wǎng)APP下載

    開發(fā)者:北京正保建工教育科技有限公司

    蘋果版本:8.5.0

    安卓版本:8.5.0

    應(yīng)用涉及權(quán)限:查看權(quán)限>

    APP:隱私政策:查看政策>

  • 當前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) > 二級建造師考試 > 試題中心 > 歷年試題

    【歷年試題】2010年二建《施工管理》試題及答案解析41-50題

    2015-04-13 17:31 來源:建設(shè)工程教育網(wǎng)整理
    打印
    字體:

    41.項目施工方編制施工質(zhì)量計劃的依據(jù)是項目質(zhì)量目標和( )。

    A.施工企業(yè)的質(zhì)量手冊

    B.施工質(zhì)量成本計劃

    C.項目施工質(zhì)量控制方法

    D.項目施工質(zhì)量記錄

    【答案】A

    【解析】項目質(zhì)量保證體系應(yīng)有可行的質(zhì)量計劃。質(zhì)量計劃應(yīng)岔氣企業(yè)的質(zhì)量手冊和項目目標來編制。工程項目質(zhì)量計劃可以按內(nèi)容分為施工質(zhì)量工作計劃和施工質(zhì)量成本計劃。

    42.在質(zhì)量管理體系的系列文件中,屬于質(zhì)量手冊的支持文件的是( )。

    A.程序文件

    B.質(zhì)量計劃

    C.質(zhì)量記錄

    D.質(zhì)量方針

    【答案】A

    【解析】程序文件是質(zhì)量手冊的支持性文件,是企業(yè)落實先是工作而建立的各式管理標準,規(guī)章制度,是企業(yè)和職能為貫徹落實質(zhì)量手冊要求而規(guī)定的實施細則。程序文件一般至少應(yīng)包括文件控制程序。質(zhì)量記錄管理程序,不合格品控制程序,審核程序,預防措施控制程序,糾正措施控制序等。

    43.施工現(xiàn)場混凝土坍落度試驗屬于現(xiàn)場質(zhì)量檢查方法中的( )。

    A.目測法

    B.實測法

    C.現(xiàn)貨試驗法

    D.無損檢測法

    【答案】B

    【解析】實測法是通過實測數(shù)據(jù)與施工規(guī)范、質(zhì)量標準的要求及允許念頭值進行對照,以此判斷質(zhì)量是否符合要求。其手段可概括為"靠、量、吊、套"四個字。其中量是指用測量工具和計量儀表等檢查斷面尺寸。軸線、標高、濕度、溫度等的偏差。例如,大理石板拼縫尺寸與超差數(shù)量,攤鋪瀝青拌合料的溫度,混凝土坍落度的檢測等。

    44.從建設(shè)工程施工質(zhì)量驗收的角度來說,最小的工程施工質(zhì)量驗收單位是( )。

    A.檢驗批

    B.工序

    C.分部工程

    D.分項工程

    【答案】A

    【解析】為了便于控制、檢查、評定和監(jiān)督每個工序和工種的工作質(zhì)量,就要把整個工程逐級劃分為單位工程,分部工程、分項工程和檢驗批,并分級進行編號,據(jù)此來進行質(zhì)量控制和檢查驗收。最小的工程施工質(zhì)量驗收單位是檢驗批。

    45.施工項目竣工質(zhì)量驗收時,如參與驗收的建設(shè)、勘察、設(shè)計、施工、監(jiān)理等各方不能形成一致意見時,正確的做法是( )。

    A.協(xié)商提出解決方法,待意見一致后作出驗收結(jié)論

    B.協(xié)商提出解決方法,待意見一致后重新組織工程竣工驗收

    C.由建設(shè)單位作出驗收結(jié)論

    D.由監(jiān)理單位作出驗收結(jié)論

    【答案】B

    【解析】參與工程竣工驗收的建設(shè)、勘察、設(shè)計、施工、監(jiān)理等各方不能形成一致意見時,應(yīng)當協(xié)商提出解決方法,待意見一致后,重新組織工程竣工驗收,必要時可提請建設(shè)行政主管部門或質(zhì)量監(jiān)督站調(diào)解。

    46.某工程施工過程中,由于朝霞材料的檢驗不嚴密而引發(fā)質(zhì)量事故,如按質(zhì)量事故產(chǎn)生的原因劃分,該質(zhì)量事故是由( )原因引發(fā)的。

    A.技術(shù)

    B.社會

    C.管理

    D.經(jīng)濟

    【答案】C

    【解析】管理原因引發(fā)質(zhì)量事故指管理上的不完善或失誤引發(fā)的質(zhì)量事故。例如,施工單位或監(jiān)理單位的質(zhì)量體系不完善;檢驗制度不嚴密;質(zhì)量控制不嚴格;質(zhì)量管理措施落實不力;檢測儀器設(shè)備管理不善而失準;進料檢驗不嚴等原因引起的質(zhì)量問題。

    47.某鋼盤混凝土結(jié)構(gòu)工程的框架柱表面出現(xiàn)局部蜂窩麻面,經(jīng)調(diào)查分析,其承載力滿足設(shè)計要求,則對該框架柱表面質(zhì)量問題一般的處理方式是( )。

    A.加固處理

    B.修補處理

    C.返工處理

    D.不作處理

    【答案】B

    【解析】當工程某些部分的質(zhì)量雖未達到規(guī)定的規(guī)范,標準或設(shè)計的要求,存在一定的缺陷但經(jīng)過修補后可以達到要求的質(zhì)量標準,又不影響使用或外觀的要求,可采取修補處理的方法。例如,某些混凝土結(jié)構(gòu)表面出現(xiàn)蜂窩、麻面,經(jīng)調(diào)查分析,該部分經(jīng)修補處理后,不會影響其使用及外觀。

    48.在工程項目開工前,建設(shè)工程質(zhì)量監(jiān)督機構(gòu)在施工現(xiàn)場召開監(jiān)督會議,分布監(jiān)督方案,提出要求,并時行第一次監(jiān)督檢查工作,其監(jiān)督檢查的重點是( )。

    A.工程質(zhì)量控制資料的完成情況

    B.特殊工種作業(yè)人員的操作質(zhì)量

    C.分部分項工程實體的施工質(zhì)量

    D.參與工程建設(shè)的各方主體的質(zhì)量行為

    【答案】D

    【解析】在工程項目開工前,監(jiān)督機構(gòu)首先在施工現(xiàn)場召開由參與工程建設(shè)各方代表參加的監(jiān)督方案,提出監(jiān)督要求,并進行第一次的監(jiān)督檢查工作。檢查的重點是參與工程建設(shè)各方主體質(zhì)量行為。

    49.項目經(jīng)理部應(yīng)根據(jù) 工程特點和規(guī)模設(shè)置安全管理領(lǐng)導小組,其第一責任人是( )。

    A.專職安全員

    B.總工程師

    C.技術(shù)負責人

    D.項目經(jīng)理

    【答案】D

    【解析】項目經(jīng)理是施工現(xiàn)場第一線機構(gòu),應(yīng)根據(jù)工程特點和規(guī)模,設(shè)置以項目經(jīng)理為第一責任人的安全領(lǐng)導小組,其成員由項目經(jīng)理、技術(shù)負責人、專職安全員、工長和工種班組長組成。

    50.施工安全管理目標策劃中,施工現(xiàn)場應(yīng)實現(xiàn)各類人員的安全教育,并要求特種作業(yè)人員物證上崗率和操作人員三級安全教育率分別達到( )。

    A.95%,95%

    B.95%,100%

    C.100%,95%

    D.100%,100%

    【答案】D

    【解析】施工安全管理目標策劃中的工作目標包括:①施工現(xiàn)場實現(xiàn)全員安全教育,要求特種作業(yè)人員持證上崗達到100,操作人員三級安全教育率100%;②按期開展安全檢查活動,隱患整改達到“五定”要求,即定整改責任人,定整改驗收人;③必須把好安全生產(chǎn)的“七關(guān)”要求,即:教育關(guān)、措施關(guān)、交底關(guān)、防護關(guān)、文明關(guān)、驗收關(guān)、檢查;④認真開展重大安全活動和施工項目的日常安全活動;⑤安全生產(chǎn)達標合格率100%,優(yōu)良率80%以上。

     短短十五課時,輕松拿下二建,對考試沒有把握的同學抓緊了!活動優(yōu)惠價僅售180元/門,欲購從速>>

      推薦閱讀:

      【二建沖刺班】十五課時拿下二建,So easy!

      若您在二建學習過程中有任何疑問,歡迎進入論壇討論

    責任編輯:lala
    學員討論(0
    • 公開課
    • 輔導課程
    • 免費直播
    更多免費試聽課程點擊查看
    精品題庫
    • 題庫小程序
    正保刷題寶

    · 天天練

    · 歷年金題

    · 萬人???/p>

    免費 掃碼免費做題
    學習社區(qū)
    • 備考交流
    • 微信
    • 抖音
    • 視頻號
    拒絕盲目備考,加學習群共同進步!
    尋找學習搭子
    回到頂部
    折疊