日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

交流分享,早日上岸!

掃碼并回復安全工程師進群
當前位置:建設工程教育網 > 中級安全工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2011年安全工程師《安全生產管理知識》模擬題13

2011-03-22 11:16  來源:  字體:  打印 收藏

  1.建立和實施職業(yè)健康安全管理體系的生產經營單位,所制定的職業(yè)健康安全方針內容應包括( ?。?。
  A.確定符合體系要求的職能分配和機構職責分工
  B.職業(yè)健康安全總目標和改進職業(yè)健康安全績效的承諾
  C.建立并保持程序,確保員工具備必需的職業(yè)健康安全意識和能力
  D.建立并保持程序,及時與員工和相關方就有關信息進行協(xié)商和交流
  答案:B
  解析:本題是對職業(yè)健康安全方針內容的考查。生產經營單位所制定的職業(yè)健康安全方針必須包括以下內容:(1)承諾遵守自身所適用且現(xiàn)行有效的職業(yè)健康安全法律、法規(guī),包括生產經營單位所屬管理機構的職業(yè)健康安全管理規(guī)定和生產經營單位與其他用人單位簽署的集體協(xié)議或其他要求。(2)承諾持續(xù)改進職業(yè)健康安全績效和事故預防、保護員工健康安全。

  2.職業(yè)健康安全檢查與評價是職業(yè)健康安全管理體系的一大要素,其主要內容包括( ?。⑹鹿适录c不符合的調查、審核及管理評審。
  A.績效測量與監(jiān)測
  B.改進與程序控制
  C.記錄與記錄管理
  D.文件與資料控制
  答案:A
  解析:本題是對職業(yè)健康安全檢查與評價的考查。職業(yè)健康安全檢查與評價是要求生產經營單位定期或及時地發(fā)現(xiàn)體系運行過程或體系自身所存在的問題,并確定問題產生的根源或需要持續(xù)改進的地方。體系的檢查與評價主要包括績效測量與監(jiān)測、事故事件與不符合的調查、審核與管理評審。

  3.對欲建立職業(yè)健康安全管理體系的生產經營單位,可作為其建立職業(yè)健康安全管理體系的基礎的是( ?。┕ぷ?。
  A.文件編寫
  B.體系策劃
  C.初始評審
  D.管理評審
  答案:C
  解析:本題是對職業(yè)健康安全管理體系的建立進行考核。初始評審是指對生產經營單位現(xiàn)有職業(yè)健康安全管理體系及其相關管理方案進行評價。 其目的是為職業(yè)健康安全管理體系的建立和實施提供基礎。

  4.職業(yè)健康安全管理體系的建立與實施工作包括學習與培訓、初始評審、體系策劃、文件編寫、體系試運行與評審完善等步驟。下列各項工作中,不屬于體系策劃的是( ?。?。
  A.確定職業(yè)健康安全方針
  B.對現(xiàn)有作業(yè)活動的危害辨識和風險評價
  C.制定職業(yè)健康安全目標
  D.制定職業(yè)健康安全管理方案
  答案:B.
  解析:本題是對職業(yè)健康安全管理體系的建立與實施工作進行考查。根據初始評審的結果和本企業(yè)的資源,進行職業(yè)健康安全管理體系的策劃。策劃工作主要包括:(1)確立職業(yè)健康安全管理方針。(2)制定職業(yè)健康安全體系目標及其管理方案。(3)結合職業(yè)健康安全管理體系要求進行職能分配和機構職責分工。(4)確定職業(yè)健康安全管理體系文件結構和各層次文件清單。(5)為建立和實施職業(yè)健康安全管理體系準備必要的資源。

  5.按照職業(yè)健康安全管理體系的要求,生產經營單位應在征詢員工及其代表的基礎上,制定書面的職業(yè)健康安全方針,內容應包括( ?。?。
  A.承諾不發(fā)生任何生產安全事故
  B.承諾持續(xù)改進職業(yè)健康安全績效
  C.承諾通過職業(yè)健康安全管理體系認證
  D.承諾杜絕發(fā)生職業(yè)病
  E.承諾遵守自身適用的法律法規(guī)
  答案:BE
  解析:本題是對職業(yè)健康安全方針內容的考查。生產經營單位所制定的職業(yè)健康安全方針必須包括以下內容:(1)承諾遵守自身所適用且現(xiàn)行有效的職業(yè)健康安全法律、法規(guī),包括生產經營單位所屬管理機構的職業(yè)健康安全管理規(guī)定和生產經營單位與其他用人單位簽署的集體協(xié)議或其他要求。(2)承諾持續(xù)改進職業(yè)健康安全績效和事故預防、保護員工健康安全。

  6.安全健康管理體系里的改進措施主要包括( ?。┖停? )兩個方面。
  A.糾正與預防措施,持續(xù)改進
  B.糾正措施,完善措施
  C.預防措施,發(fā)展措施
  D.糾正措施,預防措施
  答案:A
  解析:職業(yè)安全健康管理體系的改進措施是為了確保體系的自我完善功能,不斷消除降低或控制各類職業(yè)健康安全危害和風險。由目的就可看出改進措施的兩方面是糾丘與預防和持續(xù)改進。

  7.健康安全管理體系是指為建立職業(yè)健康安全(  )和( ?。┮约皩崿F(xiàn)這些( ?。┧贫ǖ囊幌迪嗷ヂ?lián)系或相互作用的要素。
  A.方針,目標,目標
  B.方針,計劃,計劃
  C.文化,目標,目標
  D.制度,目標,目標
  答案:A
  解析:本題考查職業(yè)健康安全管理體系的概念。職業(yè)健康安全管理體系是指為建立職業(yè)健康安全方針和目標以及實現(xiàn)這些目標所制定的一系列相互聯(lián)系或相互作用的要素。

  8.職業(yè)健康安全管理體系的實施要求,如果因采取糾正和預防措施而引起文件化程序的更改時,應避免下列(  )做法。
  A.取消該項糾正和預防措施的實施
  B.遵照更改的文件化程序進行實施
  C.記錄所更改的文件化程序
  D.按文件與資料控制程序對更改的文件化程序進行控制
  答案:A
  解析:糾正和預防措施的提出是為了確保體系的自我完善功能,從而不斷消除、降低或控制各類職業(yè)健康安全危害和風險,因此,選項A取消糾正和預防措施的實施是不對的。

  9.健康安全管理體系的計劃與實施工作包括了( ?。?、職業(yè)健康安全目標( ?。?、運行控制、應急預案與響應等要素。
  A.初始評審,管理方案
  B.教育培訓,文件控制
  C.初始評審,文件控制
  D.績效測量,管理評審
  答案:A
  解析:職業(yè)健康安全管理體系的計劃與實施工作包括了初始評審、職業(yè)健康安全目標管理方案、運行控制、應急預案與響應等要素。

  10.關于初始評審的描述,下列敘述正確的是( ?。?。
  A.初始評審對生產經營單位現(xiàn)有職業(yè)健康安全管理體系及相關管理方案進行評價
  B.初始評審旨在為職業(yè)健康安全管理體系的管理方案提供依據
  C.初始評審過程主要指危害辨識、風險評價與控制
  D.初始評審工作應由行業(yè)管理部門安排專員來完成
  答案:A
  解析:初始評審的目的是為職業(yè)健康安全管理體系建立和實施提供基礎,為職業(yè)健康 安全管理體系的持續(xù)改進建立績效基準,而不是對管理方案提供依據,故選項B不對。對現(xiàn)有的或計劃的作業(yè)活動進行危害辨識和風險評價,但并非唯一重點內容,還包括其他重點評審內容,如分析以往企業(yè)安全事故情況以及員工健康監(jiān)護數據等相關資料,對先行組織機構、資源配備和職責分工進行評價等。故選項C不對。初始評審應組織相 關專業(yè)人員來完成以確保初始評審的質量,如可行,還應以適當的形式與員工代表進行 協(xié)商。畢竟初始評審的目的就是為了完善職業(yè)健康安全管理體系,這個體系也是員工自己的體系。

 建設工程教育網整理

閱讀排行

更多
安全教材輔導書

免費視頻

更多

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網站地圖