日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

交流分享,早日上岸!

掃碼領取二建備考資料進入二建備考群
當前位置:建設工程教育網(wǎng) > 二級建造師考試 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2011年二級建造師《公路工程》模擬題(一)

2011-05-03 13:57  來源:  字體:  打印 收藏

 2025年二級建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在

  1.新建公路路基的干濕類型可以用路基(  )來判別。
  A.分界相對含水量
  B.臨界稠度
  C.分界稠度
  D.臨界高度

  2.當路堤基底橫坡陡于(  )時,基底坡面應挖成臺階,臺階寬度不小于1m,并予以夯實。
  A.1:2
  B.1:3
  C.1:4
  D.1:5

  3.(  )不得用作路基填料。
  A.巨粒土
  B.有機土
  C.石質土
  D.砂土

  4.采用(  )在測定后不用再進行標定換算。
  A.自動彎沉儀法
  B.貝克曼法
  C.落錘彎沉儀法
  D.核子密度濕度儀法

  5.(  )僅用于無法自下而上填筑的深谷、陡坡、斷巖、泥沼等機械無法進場的路堤。
  A.橫向填筑法
  B.水平填筑法
  C.縱向分層填筑法
  D.聯(lián)合填筑法

  6.關于無機結合料基層養(yǎng)生,下列說法正確的是(  )。
  A.高速公路基層的養(yǎng)生期不宜少于4d
  B.高速公路基層的養(yǎng)生期不宜少于7d
  C.高速公路基層的養(yǎng)生期不宜少于13d
  D.高速公路基層的養(yǎng)生期不宜少于25d

  7.(  )是設置在底基層與土基之間的結構層,起到排水、隔水、防凍、防污等作用。
  A.面層
  B.基層
  C.墊層
  D.里層

  8.關于瀝青混合料壓實問題,下列說法正確的是(  )。
  A.終壓溫度不應低于70℃
  B.一般要經(jīng)過初壓和終壓兩步
  C.初壓溫度不應低于120℃
  D.復壓溫度多控制在80~100℃

  9.水泥混凝土路面橫向縮縫的切縫方式不包括(  )。
  A.平縫加拉桿型
  B.全部軟切縫
  C.軟硬結合切縫
  D.全部硬切縫

  10.反循環(huán)鉆孔時,一定要注意(  ),這樣可以維持護筒內的水頭,避免孔壁坍塌。
  A.不用補充泥漿
  B.連續(xù)補充水
  C.間隔補充泥漿
  D.連續(xù)補充泥漿

  【答案】1.D 2.D 3.B 4.B 5.A 6.B 7.C 8.D 9.A 10.D

建設工程教育網(wǎng)整理

閱讀排行

更多
二建機考系統(tǒng)

免費視頻

更多

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
  • 下載 1.二級建造師報名常見問題及解答
  • 下載 2.《建設工程施工管理》數(shù)字考點總結
  • 下載 3.法規(guī)科目數(shù)字考點總結
網(wǎng)站地圖