日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

交流分享,早日上岸!

掃碼并回復安全工程師進群
當前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) > 中級安全工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理》模擬題(6)

2011-08-16 16:16  來源:  字體:  打印 收藏

  1.編制安全技術(shù)措施計劃應(yīng)以(  )的安全生產(chǎn)方針為指導思想,以(  )等法律法規(guī)、國家或行業(yè)標準為依據(jù)。
  A.“安全第一,預防為主”;《安全生產(chǎn)法》
  B.“五同時”;《勞動法》
  C.“五同時”;《安全生產(chǎn)法》
  D.“安全第一,預防為主”;《勞動法》
  答案:A
  解析:安全生產(chǎn)方針不會變的。安全法是安全生產(chǎn)的基本法。

  2.以下選項中不屬于安全技術(shù)措施的是(  )。
  A.衛(wèi)生標準技術(shù)措施
  B.為塵毒作業(yè)人員配備淋浴、消毒室
  C.減輕勞動強度等安全技術(shù)措施
  D.安全宣傳教育措施
  答案:A
  解析:A是一種專門的技術(shù)標準,不是安全技術(shù)標準,不要與衛(wèi)生技術(shù)措施混淆了。

  3.以下不屬于編制安全技術(shù)措施計劃原則的有(  )。
  A.公正、公開性原則
  B.自力更生與勤儉節(jié)約的原則
  C.輕重緩急統(tǒng)籌安排的原則
  D.領(lǐng)導和群眾相結(jié)合的原則
  答案:A
  解析:A是安全生產(chǎn)法的執(zhí)法原則,一共四個原則,還有一個是:必要性和可行性原則。

  4.特種作業(yè)風險較高,為保證作業(yè)人員和他人的安全,特種作業(yè)人員必須持證上崗。特種作業(yè)人員操作證的復審每(  )年進行一次。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.4
  答案:B
  解析:取得《特種作業(yè)人員操作證》者,每兩年進行1次復審。連續(xù)從事本工種10年以上的,經(jīng)用人單位進行知識更新教育后,每4年復審1次。這是個細節(jié)題。

  5.某煙花爆竹廠因生產(chǎn)經(jīng)營需要,臨時招聘了一批搬運工,負責煙花爆竹的搬運工作。這些臨時搬運工正式上崗作業(yè)前,必須經(jīng)過(  )考核合格,取得相應(yīng)的合格證書。(08年
  A.鄉(xiāng)、鎮(zhèn)人民政府安全監(jiān)管部門
  B.縣、縣級市人民政府安全監(jiān)管部門
  C.設(shè)區(qū)的市人民政府安全監(jiān)管部門
  D.省、直轄市人民政府安全監(jiān)管部門
  答案:C

  6.某機械廠機加工車間車工甲,1年半前調(diào)整到該廠澆鑄車間從事澆鑄工作,現(xiàn)又調(diào)回機加工車間做車工。甲應(yīng)重新接受(  )安全生產(chǎn)教育培訓。(08年)
  A.廠級、車間級
  B.車間級、班組級
  C.廠級、班組級
  D.廠級、車間級、班組級
  答案:B
  解析:調(diào)整工作崗位或離崗一年以上重新上崗時,應(yīng)進行相應(yīng)的車間級安全生產(chǎn)教育培訓。

  7.某化工廠對工人進行安全培訓,第一天到廠安全教育室觀看事故案例錄像,由該廠安全科長組織工人圍繞事故案例進行討論,吸取事故教訓;第二天由車間主任講授車間的安全規(guī)章制度、操作規(guī)程和注意事項;第三天,由老工人在車間內(nèi)各崗位進行實際操作示范,工人隨后輪流進行練習。該廠在此次工人培訓過程中,采用的安全教育培訓方法是(  )。(08年)
  A.宣傳娛樂法、課堂講授法、操作示范法
  B.宣傳娛樂法、課堂講授法、實操演練法
  C.案例研討法、課堂講授法、操作示范法
  D.案例研討法、課堂講授法、實操演練法
  答案:D
  解析:安全生產(chǎn)教育培訓的主要方法有5種,除上述3種外,還有兩種,讀書指導法和宣傳娛樂法。

  8.根據(jù)終身教育的觀念,生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當對在崗的從業(yè)人員進行(  )的安全生產(chǎn)教育培訓。
  A.全面
  B.長期
  C.經(jīng)常性
  D.臨時性
  答案:C

  9.以下不屬于安全教育培訓方法的是(  )。
  A.案例分析
  B.講授法
  C.實際操作演練
  D.宣傳娛樂法
  答案:A
  解析:案例作為安全教育培訓的方法的一種,案例研討法屬于安全教育培訓方法,而不是案例分析。日常的安全教育中所采用緩引案例進行現(xiàn)身說法一類的安全教育形式,我們這里所說的案例分析著重指的是檔案管理或事故分析所要用到的內(nèi)容。

  10.不屬于生產(chǎn)經(jīng)營單位主要負責人的安全生產(chǎn)教育培訓的是(  )。
  A.工傷保險的政策、法律、法規(guī)
  B.安全生產(chǎn)管理知識和方法
  C.國家有關(guān)安全生產(chǎn)的方針、政策等
  D.典型事故案例分析
  答案:A
  解析:工傷保險的政策、法律、法規(guī)是一項要求普遍學習的內(nèi)容,不可以作為生產(chǎn)經(jīng)營單位的主要負責人的安全生產(chǎn)教育內(nèi)容。

 建設(shè)工程教育網(wǎng)整理

責任編輯:無為

閱讀排行

更多
安全教材輔導書

免費視頻

更多

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網(wǎng)站地圖
$(".coach-nav").hover(function(){ $(this).find(".coach-more").stop(true,true).slideDown(200); // $(".navbgsub").stop(true,true).slideDown(200); },function(){ $(this).find(".coach-more").stop(true,true).slideUp(0); // $(".navbgsub").stop(true,true).slideUp(0); });