日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

環(huán)境影響評價(jià)師

當(dāng)前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) > 環(huán)境影響評價(jià)師 > 復(fù)習(xí)指導(dǎo) > 正文

2008年環(huán)評技術(shù)導(dǎo)則與標(biāo)準(zhǔn)模擬試題(一)

2008-04-10 11:13 來源: 打印 | 收藏 |
字號

| |

  一、單選題:

  1、關(guān)于國家污染物排放標(biāo)準(zhǔn)之間關(guān)系的正確描述是()。

  A、國家污染物排放標(biāo)準(zhǔn)分為污水綜合排放標(biāo)準(zhǔn)、大氣污染物綜合排放標(biāo)準(zhǔn)、造紙工業(yè)水污染物排放標(biāo)準(zhǔn)等;

  B、綜合性排放標(biāo)準(zhǔn)與行業(yè)性排放標(biāo)準(zhǔn)可以交叉執(zhí)行;

  C、有行業(yè)性排放標(biāo)準(zhǔn)的執(zhí)行行業(yè)排放標(biāo)準(zhǔn),沒有行業(yè)排放標(biāo)準(zhǔn)的執(zhí)行綜合排放標(biāo)準(zhǔn);

  標(biāo)準(zhǔn)答案:C

  二、多選題:

  2、我國環(huán)境標(biāo)準(zhǔn)按其性質(zhì)和內(nèi)容,可分為()。

  A、基礎(chǔ)標(biāo)準(zhǔn)

  B、地方標(biāo)準(zhǔn)

  C、污染物排放標(biāo)準(zhǔn)

  D、樣品標(biāo)準(zhǔn)

  E、國家標(biāo)準(zhǔn)

  標(biāo)準(zhǔn)答案:A、C、D

  3、關(guān)于環(huán)境質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)與環(huán)境功能區(qū)之間關(guān)系的正確描述是()。

  A、環(huán)境質(zhì)量分等級,環(huán)境功能區(qū)分類別。環(huán)境質(zhì)量等級與環(huán)境功能區(qū)類別相對應(yīng);

  B、高功能區(qū)環(huán)境質(zhì)量要求嚴(yán)格,對應(yīng)環(huán)境質(zhì)量等級高;

  C、低功能區(qū)環(huán)境質(zhì)量要求寬松,對應(yīng)環(huán)境質(zhì)量等級低。

  標(biāo)準(zhǔn)答案:A、B、C

  4、環(huán)境影響評價(jià)工作程序中不包括的工作環(huán)節(jié)是()。

  A、建設(shè)項(xiàng)目的工程分析

  B、篩選重點(diǎn)評價(jià)項(xiàng)目

  C、審查環(huán)境影響報(bào)告書

  D、環(huán)境現(xiàn)狀調(diào)查

  E、評價(jià)項(xiàng)目的經(jīng)濟(jì)可行性

  標(biāo)準(zhǔn)答案:C、E

  5、劃分建設(shè)項(xiàng)目環(huán)境影響評價(jià)工作等級時(shí)需考慮的建設(shè)項(xiàng)目的工程特點(diǎn)包括()。

  A、工程性質(zhì)

  B、工程規(guī)模

  C、能源及資源的使用量及類型

  D、污染物排放特點(diǎn)

  標(biāo)準(zhǔn)答案:A、B、C、D

  6、劃分建設(shè)項(xiàng)目環(huán)境影響評價(jià)工作等級時(shí)需考慮的項(xiàng)目所在地區(qū)的環(huán)境特征包括()。

  A、自然環(huán)境特點(diǎn)

  B、環(huán)境敏感程度

  C、環(huán)境質(zhì)量現(xiàn)狀

  D、社會(huì)經(jīng)濟(jì)現(xiàn)狀

  標(biāo)準(zhǔn)答案:A、B、C、D

  7、以下關(guān)于環(huán)境影響報(bào)告書總體要求正確的是()。

  A、應(yīng)全面、概括地反映環(huán)境影響評價(jià)全部工作。

  B、不必在報(bào)告中列出原始數(shù)據(jù)和全部計(jì)算過程。

  C、所有內(nèi)容必須在同一報(bào)告中

  D、不用參考文獻(xiàn)

  E、有必要圖件表格和照片。

  標(biāo)準(zhǔn)答案:A、B、E

  8、在環(huán)境影響評價(jià)報(bào)告書的編制中,通過對工藝過程的分析,應(yīng)該了解()。

  A、各種影響的來源

  B、各種污染物的排放情況

  C、各種廢物的治理、回收、利用措施

  D、運(yùn)行與污染物排放的關(guān)系

  標(biāo)準(zhǔn)答案:A、B、C、D

  9、環(huán)境影響評價(jià)中確定現(xiàn)狀調(diào)查的范圍和應(yīng)調(diào)查的有關(guān)參數(shù)主要考慮以下因素()。

  A、所在地環(huán)境特點(diǎn)。

  B、評價(jià)等級。

  C、項(xiàng)目投資性質(zhì)

  D、項(xiàng)目性質(zhì)

  E、環(huán)境標(biāo)準(zhǔn)的要求。

  標(biāo)準(zhǔn)答案:A、B、D

  10、在環(huán)境影響評價(jià)報(bào)告書的編制中,對建設(shè)項(xiàng)目概況的描述應(yīng)包括()。

  A、建設(shè)項(xiàng)目的名稱、地點(diǎn)和建設(shè)性質(zhì)

  B、建設(shè)項(xiàng)目的規(guī)模、占地面積及廠區(qū)平面布置

  C、項(xiàng)目與周邊的關(guān)系

  D、產(chǎn)品方案和主要工藝方法

  E、職工人數(shù)和生活區(qū)布局

  標(biāo)準(zhǔn)答案:A、B、D、E

  11、在環(huán)境影響評價(jià)報(bào)告書的編制中,通過對工藝過程的分析,應(yīng)該了解()。

  A、各類影響的來源

  B、各種污染物的排放情況

  C、各種廢物的治理、回收、利用措施

  D、運(yùn)行與污染物排放的關(guān)系

  E、工藝的可靠性

  標(biāo)準(zhǔn)答案:A、B、C、

  12、環(huán)境影響評價(jià)工作可劃分為()。

  A、準(zhǔn)備階段

  B、正式工作階段

  C、報(bào)告書編制階段

  D、匯報(bào)階段

  E、項(xiàng)目環(huán)保驗(yàn)收

  標(biāo)準(zhǔn)答案:A、B、C

  13、環(huán)境影響評價(jià)大綱中的總則部分應(yīng)包括()。

  A、評價(jià)任務(wù)的由來

  B、編制依據(jù)

  C、控制污染與保護(hù)環(huán)境的目標(biāo)

  D、采用的評價(jià)標(biāo)準(zhǔn)

  E、評價(jià)項(xiàng)目工作等級和重點(diǎn)

  標(biāo)準(zhǔn)答案:A、B、C、D、E

班次推薦

4大班次+考前模擬題 提升學(xué)習(xí)效果;

經(jīng)典班次組合 專家在線答疑!

特色通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
特色無憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

4大班次+考前模擬題+1套預(yù)測試題

智能交互課件 階段測試點(diǎn)評!

精品通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
精品無憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

考前模擬題+2套預(yù)測試題+考前沖關(guān)寶典

名師定期直播 一對一跟蹤教學(xué)

實(shí)驗(yàn)通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
實(shí)驗(yàn)無憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

考前模擬題+3套預(yù)測題+沖關(guān)寶典+考前重點(diǎn)

大數(shù)據(jù)分析小灶教學(xué) 私人定制服務(wù)!

定制通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
定制無憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

以知識(shí)點(diǎn)為單元 十分鐘一堂課

智能交互課件 階段測試點(diǎn)評

報(bào)同科目輔導(dǎo) 享7折優(yōu)惠!

最新資訊
版權(quán)聲明

1、凡本網(wǎng)注明“來源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”的所有作品,版權(quán)均屬建設(shè)工程教育網(wǎng)所有,未經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)不得轉(zhuǎn)載、鏈接、轉(zhuǎn)貼或以其他方式使用;已經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)的,應(yīng)在授權(quán)范圍內(nèi)使用,且必須注明“來源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”。違反上述聲明者,本網(wǎng)將追究其法律責(zé)任。
  2、本網(wǎng)部分資料為網(wǎng)上搜集轉(zhuǎn)載,均盡力標(biāo)明作者和出處。對于本網(wǎng)刊載作品涉及版權(quán)等問題的,請作者與本網(wǎng)站聯(lián)系,本網(wǎng)站核實(shí)確認(rèn)后會(huì)盡快予以處理。
  本網(wǎng)轉(zhuǎn)載之作品,并不意味著認(rèn)同該作品的觀點(diǎn)或真實(shí)性。如其他媒體、網(wǎng)站或個(gè)人轉(zhuǎn)載使用,請與著作權(quán)人聯(lián)系,并自負(fù)法律責(zé)任。
  3、聯(lián)系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回頂部