日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

土地代理人

當(dāng)前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) > 土地代理人 > 復(fù)習(xí)指導(dǎo) > 正文

2008年土地權(quán)利理論與方法預(yù)測模擬試題(四)

2008-08-13 09:05 來源: 打印 | 收藏 |
字號

| |

  一、單項選擇題
  1、(。┎粚儆谕恋乩脵(quán)。
  A.土地轉(zhuǎn)讓權(quán)
  B.土地使用權(quán)
  C.土地租賃權(quán)
  D.土地抵押權(quán)

  2、西方國家地權(quán)主要表現(xiàn)形式中的抵押權(quán)是指(。
  A.占有他人之不動產(chǎn),而為使用及收益之權(quán)
  B.債權(quán)人對債務(wù)人或第三人提供的擔(dān)保物享有物權(quán),但不轉(zhuǎn)移該物的占有,在債務(wù)人給付遲延時,債權(quán)人有權(quán)變賣抵押物以抵償債務(wù)
  C.債務(wù)人或第三人不轉(zhuǎn)移占有而提供擔(dān)保之不動產(chǎn),得就其賣給得價金受清償之權(quán)
  D.在他人土地上有建筑物或其他工作物,或竹木為目的而使用其土地之權(quán)

  3、我國臺灣地區(qū)地權(quán)的主要表現(xiàn)形式不包括(。。
  A.土地所有權(quán)
  B.永佃權(quán)
  C.抵押權(quán)
  D.土地轉(zhuǎn)讓權(quán)

  4、地權(quán)設(shè)置的宗旨包括(。
  A.保障經(jīng)濟(jì)的可持續(xù)發(fā)展
  B.充分利用土地的使用權(quán)
  C.權(quán)利設(shè)置合理
  D.土地的使用形式

  5、根據(jù)現(xiàn)行法律規(guī)定,不動產(chǎn)物權(quán)公示的方法主要是(。。
  A.效率
  B.審查
  C.土地登記程序
  D.登記

  6、土地使用權(quán)不同用途之間的改變,應(yīng)依法辦理( )和登記手續(xù)。
  A.確認(rèn)
  B.審批合同
  C.批準(zhǔn)
  D.轉(zhuǎn)換

  7、土地登記的內(nèi)容不包括(。。
  A.房屋改建登記
  B.土地權(quán)利終止的注銷登記
  C.初始土地登記
  D.變更土地登記

  8、( )是保護(hù)土地權(quán)利交易的法定形式。
  A.登記
  B.土地管理
  C.土地審批
  D.合同

  9、我國臺灣地區(qū)土地權(quán)利制度的主要內(nèi)容包括(。。
  A.土地使用制度
  B.地權(quán)限制
  C.出租地下管線埋設(shè)權(quán)
  D.有償使用土地制

  10、我國整個土地利用權(quán)體系的核心是(。。
  A.地上權(quán)
  B.土地利用權(quán)
  C.地役權(quán)
  D.耕作權(quán)

  二、多項選擇題
  1、(。┦俏覈恋貦(quán)利的特征。
  A.土地權(quán)利是對土地的支配權(quán)
  B.土地權(quán)利是排他性財產(chǎn)權(quán)
  C.土地權(quán)利的變動一般采取登記的公示方式
  D.土地權(quán)利必須由法規(guī)定
  E.土地權(quán)利是對人權(quán)

  2、(。┦俏覈恋貦(quán)利體系的設(shè)置原則。
  A.土地的分區(qū)利用原則
  B.一物一權(quán)原則
  C.堅持從實際出發(fā)原則
  D.土地權(quán)利變動的公示與公信原則
  E.物權(quán)法定原則

  3、(。┦俏覈恋氐怯洐(quán)屬種類。
  A.國有土地使用權(quán)
  B.集體土地所有權(quán)
  C.集體土地建設(shè)用地使用權(quán)
  D.土地他項權(quán)利
  E.國有土地所有權(quán)

  4、國家行使最終土地處分權(quán)的表現(xiàn)有(。
  A.國家可以依法收回已經(jīng)劃撥的土地使用權(quán)
  B.國家可以將收回的土地使用權(quán)出典
  C.國家可以將收回的土地使用權(quán)再次劃撥
  D.國家可以將收回的土地使用權(quán)再次出讓
  E.國家可以依法收回已經(jīng)出讓的土地使用權(quán)

  5、《土地管理法》實施土地用途管制后,各級政府決定對于土地的權(quán)力集中體現(xiàn)在(。。
  A.農(nóng)用地轉(zhuǎn)用審批
  B.土地利用規(guī)劃審批
  C.具體建設(shè)項目用地審批
  D.征地審批
  E.國家重點項目用地審批

  一、單項選擇題
  1、A;2、B;3、D;4、A;5、D;6、C;7、A;8、A;9、B;10、B;

  二、多項選擇題
  1A.B.C.D.;2B.C.D.E.;3A.B.C.D.;4A.C.D.E.;5A.B.C.D.

班次推薦

4大班次+考前模擬題 提升學(xué)習(xí)效果;

經(jīng)典班次組合 專家在線答疑!

特色通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
特色無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費學(xué)

4大班次+考前模擬題+1套預(yù)測試題

智能交互課件 階段測試點評!

精品通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
精品無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費學(xué)

考前模擬題+2套預(yù)測試題+考前沖關(guān)寶典

名師定期直播 一對一跟蹤教學(xué)

實驗通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
實驗無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費學(xué)

考前模擬題+3套預(yù)測題+沖關(guān)寶典+考前重點

大數(shù)據(jù)分析小灶教學(xué) 私人定制服務(wù)!

定制通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
定制無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費學(xué)

以知識點為單元 十分鐘一堂課

智能交互課件 階段測試點評

報同科目輔導(dǎo) 享7折優(yōu)惠!

最新資訊
版權(quán)聲明

1、凡本網(wǎng)注明“來源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”的所有作品,版權(quán)均屬建設(shè)工程教育網(wǎng)所有,未經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)不得轉(zhuǎn)載、鏈接、轉(zhuǎn)貼或以其他方式使用;已經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)的,應(yīng)在授權(quán)范圍內(nèi)使用,且必須注明“來源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”。違反上述聲明者,本網(wǎng)將追究其法律責(zé)任。
  2、本網(wǎng)部分資料為網(wǎng)上搜集轉(zhuǎn)載,均盡力標(biāo)明作者和出處。對于本網(wǎng)刊載作品涉及版權(quán)等問題的,請作者與本網(wǎng)站聯(lián)系,本網(wǎng)站核實確認(rèn)后會盡快予以處理。
  本網(wǎng)轉(zhuǎn)載之作品,并不意味著認(rèn)同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載使用,請與著作權(quán)人聯(lián)系,并自負(fù)法律責(zé)任。
  3、聯(lián)系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回頂部