日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

交流分享,早日上岸!

掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
當(dāng)前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) > 一級建造師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2012年一級建造師《項目管理》考試模擬練習(xí)題(4)

2012-02-22 15:52  來源:  字體:  打印

  單項選擇題

  1、關(guān)于雙代號網(wǎng)絡(luò)圖的繪圖規(guī)則,下列說明中,錯誤的是( ?。?br />   A.雙代號網(wǎng)絡(luò)圖中,不允許出現(xiàn)循環(huán)回路
  B.雙代號網(wǎng)路圖中,只能有一個起點
  C.雙代號網(wǎng)絡(luò)圖中,可以使用虛箭線表示工作之間的邏輯關(guān)系
  D.雙代號網(wǎng)路圖中,箭線不能交叉

  2、下列關(guān)于關(guān)鍵工作的說明中,正確的有( ?。?br />   A.總時差為0的工作是關(guān)鍵工作
  B.雙代號網(wǎng)絡(luò)圖中,兩端節(jié)點為關(guān)鍵節(jié)點的工作是關(guān)鍵工作
  C.持續(xù)時間最長的工作是關(guān)鍵工作
  D.關(guān)鍵工作的時差可以為負(fù)值

  3、某工作的總時差為3天,自由時差為2天,施工過程中只有該工作延誤了2天,則下列說法中正確的是( ?。?。
  A.總工期不延長,該工作的緊后工作延誤1天
  B.總工期延誤1天,該工作的緊后工作延誤1天
  C.總工期不延長,該工作的緊后工作不延誤
  D.總工期延誤1天,該工作的緊后工作不延誤

  4、下列措施中,屬于進(jìn)度控制的管理措施的是( ?。?br />   A.調(diào)整進(jìn)度控制任務(wù)分工表
  B.進(jìn)行進(jìn)度控制會議的組織設(shè)計
  C.選擇承發(fā)包模式
  D.改進(jìn)施工方法

  5、質(zhì)量管理的PDCA循環(huán)中,A的職能是(  )。
  A.制定質(zhì)量目標(biāo)
  B.檢查計劃執(zhí)行的結(jié)果
  C.進(jìn)行行動方案的交底
  D.糾偏和預(yù)防改進(jìn)

  6、關(guān)于質(zhì)量控制與質(zhì)量管理的說法,正確的有(  )。
  A.質(zhì)量管理就是對施工作業(yè)技術(shù)活動的管理
  B.質(zhì)量控制的致力點在于構(gòu)建完善的質(zhì)量管理體系
  C.質(zhì)量控制是質(zhì)量管理的一部分
  D.建設(shè)工程質(zhì)量控制活動只涉及到施工階段

  7、某項目采用工程項目總承包的發(fā)包模式,則該項目質(zhì)量目標(biāo)的決策者是(  )。
  A.建設(shè)單位
  B.工程項目總承包單位
  C.政府質(zhì)量監(jiān)督部門
  D.監(jiān)理單位

  8、下列關(guān)于質(zhì)量控制體系的說明中,正確的是( ?。?。
  A.項目的質(zhì)量控制體系和建筑企業(yè)的質(zhì)量管理體系目的相同
  B.建設(shè)工程項目質(zhì)量控制體系主要服務(wù)于施工企業(yè)
  C.工程項目質(zhì)量控制體系是一次性的質(zhì)量控制系統(tǒng)
  D.工程項目的質(zhì)量控制體系的有效性需要進(jìn)行第三方認(rèn)證

  9、工程項目質(zhì)量控制系統(tǒng)的建立過程包括下列工作:①確立系統(tǒng)質(zhì)量控制網(wǎng)絡(luò)、②制定系統(tǒng)質(zhì)量控制制度、③分析系統(tǒng)質(zhì)量控制界面、④編制系統(tǒng)質(zhì)量控制計劃,其正確的次序是( ?。?
  A.①②③④
  B.③①②④
  C.③②①④
  D.①③②④

  10、分包商在施工過程中出現(xiàn)了質(zhì)量問題,下列說法中正確的是(  )。
  A.分包單位應(yīng)向總包和業(yè)主單位承擔(dān)質(zhì)量責(zé)任
  B.總包單位和分包單位對分包工程的質(zhì)量承擔(dān)連帶責(zé)任
  C.分包單位承擔(dān)質(zhì)量責(zé)任,總包單位沒有責(zé)任
  D.分包單位和總包單位平均分?jǐn)傎|(zhì)量責(zé)任

  答案:1、D 2、D 3、C 4、C 5、D 6、C 7、A 8、C 9、A 10、B

建設(shè)工程教育網(wǎng)整理

責(zé)任編輯:奮斗吧

閱讀排行

更多
招生

免費視頻

更多

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網(wǎng)站地圖