日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

土地代理人

當前位置:建設工程教育網(wǎng) > 土地代理人 > 復習指導 > 正文

09年土地登記代理人《土地登記法律知識》經(jīng)典試題(2)

2009-07-20 15:01 來源: 打印 | 收藏 |
字號

| |

  1、代理人與第三人串通,損害被代理人利益的,根據(jù)民法通則的規(guī)定,應當(。。
  A.由代理人承擔全部責任
  B.由代理人和第三人負連帶責任
  C.代理人承擔次要責任,第三人承擔主要責任
  D.代理人承擔主要責任,第三人承擔次要責任

  答案:B  
 
  2、我國《民法通則》沒有明確規(guī)定催告權(quán)和撤銷權(quán),但我國《合同法》明確規(guī)定,相對人可以催告被代理人在 (。﹤月內(nèi)予以追認。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.4

  答案:A
  解析:我國《民法通則》沒有明確規(guī)定催告權(quán)和撤銷權(quán),但我國《合同法》第48條明確規(guī)定:“相對人可以催告被代理人在一個月內(nèi)予以追認。

  3、2007年1月5日張三將行李寄存在火車站,2007年1月10日被李四冒領,張三欲向李四追索,訴訟時效為( )。
  A.2008年1月5日
  B.2008年1月10日
  C.2009年1月5日
  D.2009年1月10日

  答案:B
  解析:本題考查考生對我國民法通則第136條四種特殊案件訴訟時效的掌握。寄存財物被丟失或者損毀的訴訟時效為一年。從被知道或應當知道被侵權(quán)時開始計算訴訟時效。
  4、根據(jù)物權(quán)有無從屬性,物權(quán)可以分為(。
  A.用益物權(quán)與擔保物權(quán)
  B.有期限物權(quán)和無期限物權(quán)
  C.動產(chǎn)物權(quán)、不動產(chǎn)物權(quán)和權(quán)利物權(quán)
  D.主物權(quán)和從物權(quán)

  答案:D
  解析:根據(jù)物權(quán)有無從屬性可以將物權(quán)區(qū)分為主物權(quán)和從物權(quán)。

  5、“買賣不破租賃”是指( )!  
  A.租賃物交付后的租賃權(quán)不因租賃物所有權(quán)的移轉(zhuǎn)或其他物權(quán)的設定而不受到影響
  B.租賃物交付后的租賃權(quán)不因租賃物所有權(quán)的移轉(zhuǎn)或其他物權(quán)的設定而受到影響
  C.租賃物交付前的租賃權(quán)不因租賃物所有權(quán)的移轉(zhuǎn)或其他物權(quán)的設定而受到影響
  D.租賃物交付前的租賃權(quán)不因租賃物所有權(quán)的移轉(zhuǎn)或其他物權(quán)的設定而不受到影響

  答案:B
  解析:“買賣不破租賃”是指租賃物交付后的租賃權(quán)不因租賃物所有權(quán)的移轉(zhuǎn)或其他物權(quán)的設定而受到影響。

  6、依照我國《擔保法》的規(guī)定,下列 (。┴敭a(chǎn)可以抵押。
  A.自留山
  B.某中學的小汽車
  C.某大學的辦公樓
  D.宅基地使用權(quán)

  答案:B
  解析:本題考查不得抵押的財產(chǎn)!稉7ā返37條:“下列財產(chǎn)不得抵押:(一)土地所有權(quán);(二)耕地、宅基地、自留地、自留山等集體所有的土地使用權(quán),但本法第三十四條第(五)項、第三十六條第三款規(guī)定的除外;(三)學校、幼兒園、醫(yī)院等公益為目的的事業(yè)單位、社會團體的教育設施、醫(yī)療衛(wèi)生設施和其他社會公益設施;(四)所有權(quán)、使用權(quán)不明或者有爭議的財產(chǎn);(五)依法被查封、扣押、監(jiān)管的財產(chǎn);(六)依法不得抵押的其他財產(chǎn)。”小汽車并非教育設施,可以抵押。

  6、下列不屬于從物權(quán)的是(。。
  A.抵押權(quán)
  B.質(zhì)權(quán)
  C.留置權(quán)
  D.地上權(quán)

  答案:D
  解析:所有權(quán)、地上權(quán)、永佃權(quán)、采礦權(quán)、取水權(quán)和捕撈權(quán)等屬于主物權(quán)。抵押權(quán)、質(zhì)權(quán)和留置權(quán)從屬于債權(quán)而存在,屬于從物權(quán)。

  7、甲公司欠乙公司100萬元貸款,后甲公司因管理不善被乙公司兼并,甲公司乙公司的債務隨之消滅,這種債的消滅被稱為合同的(   )。
  A.混同
  B.抵銷
  C.免除
  D.解除

  答案:A
  解析:《合同法》第106條規(guī)定:“債權(quán)和債務同歸于一人的,合同的權(quán)利義務終止,但涉及第三人利益的除外。”混同的效力是導致合同關(guān)系的絕對消滅。

  8、下列財產(chǎn)應該依法收歸國家所有的是( )。
  A.失散的飼養(yǎng)物
  B.遺失物
  C.漂流物
  D.所有人不明的埋藏物、隱藏物

  答案:D
  解析:我國《民法通則》第79條第l款規(guī)定,"所有人不明的埋藏物、隱藏物,歸國家所有。接收單位應當對上繳的單位或者個人,給予表揚或者物質(zhì)獎勵。"

  9、土地使用權(quán)人應當在土地使用權(quán)出讓合同簽訂后(。┤諆(nèi)向出讓方支付全部土地使用權(quán)出讓金。
  A.30
  B.50
  C.60
  D.90

  答案:C
  解析:根據(jù)《城市房地產(chǎn)管理法》和《城鎮(zhèn)國有土地使用權(quán)出讓和轉(zhuǎn)讓暫行條例》的規(guī)定,國有土地使用權(quán)人應當在土地使用權(quán)出讓合同簽訂后60日內(nèi)向出讓方支付全部土地使用權(quán)出讓金。

  10、楊某15周歲,智力超常,大學三年級學生。楊某因有某項發(fā)明,而與劉某達成轉(zhuǎn)讓該發(fā)明的協(xié)議。該轉(zhuǎn)讓協(xié)議的效力(。。
  A.該轉(zhuǎn)讓協(xié)議有效
  B.該轉(zhuǎn)讓協(xié)議效力待定
  C.該轉(zhuǎn)讓協(xié)議無效
  D.該轉(zhuǎn)讓協(xié)議可撤銷

  答案:B
  解析:本題考查效力待定合同。合同法第47條規(guī)定:“限制民事行為能力人訂立的合同,經(jīng)法定代理人追認后,該合同有效。”這類合同在學理上稱為效力未定合同。

班次推薦

4大班次+考前模擬題 提升學習效果;

經(jīng)典班次組合 專家在線答疑!

特色通關(guān)班:當期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
特色無憂班:報名或考試當期不過,第二年免費學

4大班次+考前模擬題+1套預測試題

智能交互課件 階段測試點評!

精品通關(guān)班:當期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
精品無憂班:報名或考試當期不過,第二年免費學

考前模擬題+2套預測試題+考前沖關(guān)寶典

名師定期直播 一對一跟蹤教學

實驗通關(guān)班:當期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
實驗無憂班:報名或考試當期不過,第二年免費學

考前模擬題+3套預測題+沖關(guān)寶典+考前重點

大數(shù)據(jù)分析小灶教學 私人定制服務!

定制通關(guān)班:當期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
定制無憂班:報名或考試當期不過,第二年免費學

以知識點為單元 十分鐘一堂課

智能交互課件 階段測試點評

報同科目輔導 享7折優(yōu)惠!

最新資訊
版權(quán)聲明

1、凡本網(wǎng)注明“來源:建設工程教育網(wǎng)”的所有作品,版權(quán)均屬建設工程教育網(wǎng)所有,未經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)不得轉(zhuǎn)載、鏈接、轉(zhuǎn)貼或以其他方式使用;已經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)的,應在授權(quán)范圍內(nèi)使用,且必須注明“來源:建設工程教育網(wǎng)”。違反上述聲明者,本網(wǎng)將追究其法律責任。
  2、本網(wǎng)部分資料為網(wǎng)上搜集轉(zhuǎn)載,均盡力標明作者和出處。對于本網(wǎng)刊載作品涉及版權(quán)等問題的,請作者與本網(wǎng)站聯(lián)系,本網(wǎng)站核實確認后會盡快予以處理。
  本網(wǎng)轉(zhuǎn)載之作品,并不意味著認同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載使用,請與著作權(quán)人聯(lián)系,并自負法律責任。
  3、聯(lián)系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回頂部