1.靜力觸探成果可利用地區(qū)經驗進行(。
A.土的強度、壓縮性、承載力;
B.壓縮性、承載力、單樁承載力;
C.土的強度、壓縮性、承載力、單樁承載力、沉樁可能性、判別液化;
D.單樁承載力、承載力、判別液化勢;
答案:C
2.輕型動力觸探的錘重為10 Kg,落距為( )
A.50cm;
B.76cm;
C.100cm;
D.30cm;
答案:A
3.素填土勘察最適宜采用(。
A.重型動探;
B.輕型動探;
C.超重型動探;
D.A、B均可;
答案:B
4.標準貫入的錘重為(。
A.40 Kg;
B.10 Kg;
C.120 Kg;
D.63.5 Kg;
答案:D
5.十字板剪切測試淤泥的不排水抗剪強度時,應將板頭順剪切扭轉方向轉動(。
A.6圈;
B.1圈;
C.6~10圈;
D.2~3圈;
答案:A
6.十字板強度相當于三軸實驗的(。⿲嶒灲Y果
A.固結不排水;
B.固結排水;
C.不固結不排水;
D.固結不排水測孔隙水壓力
答案:C
7.十字板剪切實驗時,剪切速率宜為( )
A.2度/10秒;
B.1度/10秒;
C.3度/10秒;
D.1度/1秒;
答案:B
8.旁壓實驗按鉆進方式分為(。
A.預鉆式;
B.自鉆式;
C.挖孔式;
D.A+B;
答案:D
9.自鉆式旁壓實驗可以獲得的成果為(。
A.只有承載力;
B.只有旁壓模量;
C.承載力、旁壓模量,還可能獲得靜止側壓力系數、孔隙水壓力原位水平應力等;
D.只有判別液化的指標;
答案:C
10.剪切波波速測試,跨孔法的孔距在土層中宜為(。
A.4米;
B.5米~10米;
C.15米;
D.2米;
答案:A
1、凡本網注明“來源:建設工程教育網”的所有作品,版權均屬建設工程教育網所有,未經本網授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經本網授權的,應在授權范圍內使用,且必須注明“來源:建設工程教育網”。違反上述聲明者,本網將追究其法律責任。
2、本網部分資料為網上搜集轉載,均盡力標明作者和出處。對于本網刊載作品涉及版權等問題的,請作者與本網站聯系,本網站核實確認后會盡快予以處理。
本網轉載之作品,并不意味著認同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網站或個人轉載使用,請與著作權人聯系,并自負法律責任。
3、聯系方式:010-82326699 / 400 810 5999。