日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

投資項目管理師

當(dāng)前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) > 投資項目管理師 > 復(fù)習(xí)指導(dǎo) > 正文

投資建設(shè)項目管理師考試《投資建設(shè)項目決策》模擬題(11)

2010-12-29 09:51 來源: 打印 | 收藏 |
字號

| |

  1.( 。┎粚嵭匈Y本金制度。
  A.國有單位和集體投資項目
  B.個體企業(yè)和私營企業(yè)的經(jīng)營性投資項目
  C.公益性投資項目
  D.固定資產(chǎn)投資項目
  答案:C

  2.下列說法錯誤的是( 。。
  A.相對價格變動因素與絕對價格變動因素是影響價格變動的兩類因素
  B.相對價格是商品與某種指定商品的價格比例關(guān)系
  C.絕對價格是用貨幣單位表示的商品價格水平
  D.絕對價格變動一般體現(xiàn)為物價總水平的變化,即貨幣貶值或貨幣升值
  答案:C

  3.下列關(guān)于內(nèi)部收益率的表述中,不正確的是( 。。
  A.內(nèi)部收益率是使凈現(xiàn)值為零的收益率
  B.內(nèi)部收益率是該項目能夠達(dá)到的最大收益率
  C.內(nèi)部收益率是允許借入資金利率的最低值
  D.內(nèi)部收益率小于基準(zhǔn)收益時,應(yīng)該拒絕該項目
  答案:C

  4.(  )是指能夠通過大自然的作用不斷地繁衍的資源,包括漁業(yè)、森林等生物資源和水。
  A.可再生資源
  B.可回收資源
  C.物質(zhì)資源
  D.生態(tài)資源
  答案:A

  5.( 。┦侨祟惿a(chǎn)和生活的場所,具有滋生萬物的能力,是淡水、森林、草地。大部分礦產(chǎn)、能源、物種和旅游資源的載體。
  A.土地
  B.水
  C.空氣
  D.草原
  答案:A

  6.(  )是制造業(yè)的主要原料,它為制造業(yè)提供了90%以上的能源,80%以上的工業(yè)原料,70%以上的農(nóng)用材料。
  A.森林資源
  B.物種資源
  C.礦產(chǎn)資源
  D.草原資源
  答案:C

  7.( 。┦俏覈(jīng)濟社會發(fā)展的一項長遠(yuǎn)戰(zhàn)略方針,是緩解能源瓶頸制約、建設(shè)節(jié)能型社會、促進經(jīng)濟社會可持續(xù)發(fā)展的緊迫任務(wù)。
  A.節(jié)能
  B.節(jié)水
  C.節(jié)材
  D.可利用量分析
  答案:A

  8.環(huán)境影響評價要求實行環(huán)境與經(jīng)濟協(xié)調(diào)發(fā)展的政策,其主要含義被歸納為“三建設(shè)、三同步、三統(tǒng)一”。其中“三同步”是指(  )。
  A.同步規(guī)劃、同步實施、同步發(fā)展
  B.同步規(guī)劃、同步實施、同步建設(shè)
  C.同步規(guī)劃、同步建設(shè)、同步發(fā)展
  D.同步規(guī)劃、同步實施、同步評價
  答案:A

  9.對于產(chǎn)出物具有實物形態(tài)的有形產(chǎn)品項目,在( 。┌l(fā)育比較完善的經(jīng)濟體系中,其產(chǎn)出物一般具有可以直接進行識別和預(yù)測的市場價格,而且市場價格基本能夠反映其相應(yīng)的經(jīng)濟價值。
  A.合作機制
  B.市場機制
  C.企業(yè)機制
  D.競爭機制
  答案:B

  10.( 。┦墙(jīng)濟分析的重要通用參數(shù),用作項目經(jīng)濟內(nèi)部收益率的判別標(biāo)準(zhǔn),同時也用作計算經(jīng)濟凈現(xiàn)值的折現(xiàn)率。
  A.社會折現(xiàn)率
  B.影子工資
  C.國民經(jīng)濟增長率
  D.影子匯率
  答案:A

建設(shè)工程教育網(wǎng)整理

班次推薦

4大班次+考前模擬題 提升學(xué)習(xí)效果;

經(jīng)典班次組合 專家在線答疑!

特色通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
特色無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費學(xué)

4大班次+考前模擬題+1套預(yù)測試題

智能交互課件 階段測試點評!

精品通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
精品無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費學(xué)

考前模擬題+2套預(yù)測試題+考前沖關(guān)寶典

名師定期直播 一對一跟蹤教學(xué)

實驗通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
實驗無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費學(xué)

考前模擬題+3套預(yù)測題+沖關(guān)寶典+考前重點

大數(shù)據(jù)分析小灶教學(xué) 私人定制服務(wù)!

定制通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
定制無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費學(xué)

以知識點為單元 十分鐘一堂課

智能交互課件 階段測試點評

報同科目輔導(dǎo) 享7折優(yōu)惠!

最新資訊
版權(quán)聲明

1、凡本網(wǎng)注明“來源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”的所有作品,版權(quán)均屬建設(shè)工程教育網(wǎng)所有,未經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)不得轉(zhuǎn)載、鏈接、轉(zhuǎn)貼或以其他方式使用;已經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)的,應(yīng)在授權(quán)范圍內(nèi)使用,且必須注明“來源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”。違反上述聲明者,本網(wǎng)將追究其法律責(zé)任。
  2、本網(wǎng)部分資料為網(wǎng)上搜集轉(zhuǎn)載,均盡力標(biāo)明作者和出處。對于本網(wǎng)刊載作品涉及版權(quán)等問題的,請作者與本網(wǎng)站聯(lián)系,本網(wǎng)站核實確認(rèn)后會盡快予以處理。
  本網(wǎng)轉(zhuǎn)載之作品,并不意味著認(rèn)同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載使用,請與著作權(quán)人聯(lián)系,并自負(fù)法律責(zé)任。
  3、聯(lián)系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回頂部