1.( )是以個人或團(tuán)體的所得為課稅對象,以要素所有者(或使用者)取得的要素收入為稅基的各種稅收。
A.增值稅
B.營業(yè)稅
C.所得課稅
D.財產(chǎn)課稅
答案:C
2.( )是對從事工商經(jīng)營,繳納產(chǎn)品稅或增值稅、消贊稅、營業(yè)稅的單位和個人征收的一種稅。
A.印花稅
B.契稅
C.附加稅
D.城市維護(hù)建設(shè)稅
答案:D
3.( )是對某些特定消費(fèi)品和消費(fèi)行為征收的一種稅。
A.行業(yè)稅
B.營業(yè)稅
C.消費(fèi)稅
D.增值稅
答案:C
4.發(fā)行國債作為一種擴(kuò)張政策,當(dāng)用于治理周期性衰退時,具有刺激需求,拉動經(jīng)濟(jì)增長的作用,但國債同時具有增加供給總量和改善供給結(jié)構(gòu)的作用,這就是( )。
A.拉動效應(yīng)
B.資產(chǎn)效應(yīng)
C.需求效應(yīng)
D.供給效應(yīng)
答案:D
5.國債發(fā)行量的變化,不僅影響國民收入,而且影響居民所持有資產(chǎn)的變化,這就是( 。。
A.資產(chǎn)效應(yīng)
B.需求效應(yīng)
C.供給效應(yīng)
D.經(jīng)濟(jì)效應(yīng)
答案:A
6.貨幣乘數(shù)也稱貨幣擴(kuò)張系數(shù),是用以說明貨幣供給總量與( 。┲g倍數(shù)關(guān)系的一種系數(shù)。
A.本位貨幣
B.基礎(chǔ)貨幣
C.信用貨幣
D.需求總量
答案:B
7.( 。┮卜Q“高能貨幣”或“貨幣基數(shù)”,是指政府金融當(dāng)局(一般是中央銀行)能夠直接控制的貨幣,由流通中現(xiàn)金和商業(yè)銀行等金融機(jī)構(gòu)在中央銀行的存款準(zhǔn)備金構(gòu)成,它是貨幣供應(yīng)量擴(kuò)張或收縮的基礎(chǔ)。
A.實(shí)物貨幣
B.商業(yè)貨幣
C.本位貨幣
D.基礎(chǔ)貨幣
答案:D
8.按照通貨膨脹產(chǎn)生的原因分類,可分為財政赤字型通貨膨脹、銀行信貸型通貨膨脹、( )、經(jīng)濟(jì)過熱型通貨膨脹和外債型通貨膨脹。
A.結(jié)構(gòu)失調(diào)型通貨膨脹
B.結(jié)構(gòu)調(diào)整型通貨膨脹
C.奔騰式通貨膨脹
D.溫和式通貨膨脹
答案:B
9.流通中的貨幣量由( 。┧鶝Q定。
A.貨幣供給量
B.貨幣需求量
C.貨幣流量
D.貨幣流通規(guī)律
答案:D
10.( 。┦桥c信用關(guān)系緊密聯(lián)系的范疇,也是信用關(guān)系的基礎(chǔ)。
A.公積金
B.保險金
C.利率
D.利息
答案:D
4大班次+考前模擬題 提升學(xué)習(xí)效果;
經(jīng)典班次組合 專家在線答疑!
特色通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
特色無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)
4大班次+考前模擬題+1套預(yù)測試題
智能交互課件 階段測試點(diǎn)評!
精品通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
精品無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)
考前模擬題+2套預(yù)測試題+考前沖關(guān)寶典
名師定期直播 一對一跟蹤教學(xué)
實(shí)驗(yàn)通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
實(shí)驗(yàn)無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)
考前模擬題+3套預(yù)測題+沖關(guān)寶典+考前重點(diǎn)
大數(shù)據(jù)分析小灶教學(xué) 私人定制服務(wù)!
定制通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
定制無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)
1、凡本網(wǎng)注明“來源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”的所有作品,版權(quán)均屬建設(shè)工程教育網(wǎng)所有,未經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)不得轉(zhuǎn)載、鏈接、轉(zhuǎn)貼或以其他方式使用;已經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)的,應(yīng)在授權(quán)范圍內(nèi)使用,且必須注明“來源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”。違反上述聲明者,本網(wǎng)將追究其法律責(zé)任。
2、本網(wǎng)部分資料為網(wǎng)上搜集轉(zhuǎn)載,均盡力標(biāo)明作者和出處。對于本網(wǎng)刊載作品涉及版權(quán)等問題的,請作者與本網(wǎng)站聯(lián)系,本網(wǎng)站核實(shí)確認(rèn)后會盡快予以處理。
本網(wǎng)轉(zhuǎn)載之作品,并不意味著認(rèn)同該作品的觀點(diǎn)或真實(shí)性。如其他媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載使用,請與著作權(quán)人聯(lián)系,并自負(fù)法律責(zé)任。
3、聯(lián)系方式:010-82326699 / 400 810 5999。