1.作為計算注冊資本基數(shù)的投資總額,是指投資項目的建設(shè)投資、( )與流動資金之和。
A.建設(shè)期利息
B.建設(shè)項目資本金
C.鋪底流動資金
D.固定資產(chǎn)投資
答案:A
2.( 。┦侵冈陧椖繉嵤┻^程中由于資金不落實,導(dǎo)致建設(shè)工期延長,工程造價上升,使原定投資效益目標(biāo)難以實現(xiàn)的可能性。
A.資金供應(yīng)風(fēng)險
B.利率風(fēng)險
C.匯率風(fēng)險
D.造價風(fēng)險
答案:A
3.投資估算和( 。┦秦攧(wù)評價的基礎(chǔ)。
A.投資決策
B.融資方案
C.財務(wù)分析
D.風(fēng)險分析
答案:B
4.下列有關(guān)稅費的說法錯誤的是( 。
A.資源稅是國家對開采特定礦產(chǎn)品或者生產(chǎn)鹽的單位或個人征收的稅種,通常按礦產(chǎn)的產(chǎn)量計征
B.企業(yè)所得稅是針對企業(yè)應(yīng)納稅所得額征收的稅種
C.城市維護(hù)建設(shè)稅和教育費附加,屬于國家稅種
D.關(guān)稅是對進(jìn)口出口的應(yīng)稅貨物為納稅對象的稅種
答案:C
5.下列有關(guān)協(xié)定資產(chǎn)的說法正確的是( 。
A.固定資產(chǎn)是指使用期限在1年及以上的房屋、機械、工具以及其他與生產(chǎn)、經(jīng)營有關(guān)的設(shè)備等
B.對于不屬于生產(chǎn)經(jīng)營主要設(shè)備的物品,單位價值在1000元以上,且使用年限超過2年的,也應(yīng)當(dāng)作固定資產(chǎn)
C.固定資產(chǎn)原值是指項目投產(chǎn)前按規(guī)定由投資形成固定資產(chǎn)的部分
D.固定資產(chǎn)原值主要有工程費用、待攤投資、預(yù)備費和建沒期利息
答案:D
6.由于資源的稀缺性及( 。(jié)約資源是實現(xiàn)可持續(xù)發(fā)展的重要途徑之一。
A.有限性
B.分布的不均衡性
C.不可再生性
D.不可回收性
答案:B
7.資源的( 。┲饕槍M建項目性質(zhì),研究礦產(chǎn)資源的可采儲量、水利水能資源的蘊藏量或森林資源的蓄積量等,提出合理的開發(fā)(開采)規(guī)模和開發(fā)(開采)年限。
A.節(jié)能分析
B.節(jié)水分析
C.節(jié)材分析
D.可利用量分析
答案:D
8.( 。┦侵竿ㄟ^加強科學(xué)管理和推進(jìn)技術(shù)進(jìn)步的各種途徑,提高原材料成材品質(zhì),延長材料使用壽命,實施材料替代和廢棄物再利用,直接或間接地降低單位產(chǎn)品的原材料消耗,以最小的原材料消耗取得最大的經(jīng)濟(jì)效益。
A.節(jié)能
B.節(jié)水
C.節(jié)約原材料
D.節(jié)電
答案:C
9.環(huán)境影響評價必須針對具體項目的工程特征和所在地區(qū)的環(huán)境特征進(jìn)行深入分析,并抓住危害環(huán)境的主要因素,進(jìn)行有針對性的分析評價,以便為項目決策提供可靠的依據(jù),這體現(xiàn)了環(huán)境影響評價的( )。
A.法律強制性
B.政策嚴(yán)肅性
C.內(nèi)容針對性
D.方法科學(xué)性
答案:C
10.資產(chǎn)價值法是利用( )來估計無價格的環(huán)境商品或勞務(wù)。
A.受環(huán)境質(zhì)量變化所影響的商品價格
B.受環(huán)境質(zhì)量變化所影響的市場價格
C.替代或相應(yīng)產(chǎn)品的價格
D.以往產(chǎn)品價格的平均值
答案:C
4大班次+考前模擬題 提升學(xué)習(xí)效果;
經(jīng)典班次組合 專家在線答疑!
特色通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
特色無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費學(xué)
4大班次+考前模擬題+1套預(yù)測試題
智能交互課件 階段測試點評!
精品通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
精品無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費學(xué)
考前模擬題+2套預(yù)測試題+考前沖關(guān)寶典
名師定期直播 一對一跟蹤教學(xué)
實驗通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
實驗無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費學(xué)
考前模擬題+3套預(yù)測題+沖關(guān)寶典+考前重點
大數(shù)據(jù)分析小灶教學(xué) 私人定制服務(wù)!
定制通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
定制無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費學(xué)
1、凡本網(wǎng)注明“來源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”的所有作品,版權(quán)均屬建設(shè)工程教育網(wǎng)所有,未經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)不得轉(zhuǎn)載、鏈接、轉(zhuǎn)貼或以其他方式使用;已經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)的,應(yīng)在授權(quán)范圍內(nèi)使用,且必須注明“來源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”。違反上述聲明者,本網(wǎng)將追究其法律責(zé)任。
2、本網(wǎng)部分資料為網(wǎng)上搜集轉(zhuǎn)載,均盡力標(biāo)明作者和出處。對于本網(wǎng)刊載作品涉及版權(quán)等問題的,請作者與本網(wǎng)站聯(lián)系,本網(wǎng)站核實確認(rèn)后會盡快予以處理。
本網(wǎng)轉(zhuǎn)載之作品,并不意味著認(rèn)同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載使用,請與著作權(quán)人聯(lián)系,并自負(fù)法律責(zé)任。
3、聯(lián)系方式:010-82326699 / 400 810 5999。