日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

投資項目管理師

當(dāng)前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) > 投資項目管理師 > 復(fù)習(xí)指導(dǎo) > 正文

投資項目管理師《宏觀經(jīng)濟(jì)》模擬練習(xí)題(14)

2011-01-13 09:51 來源: 打印 | 收藏 |
字號

| |

  1.產(chǎn)業(yè)政策的目標(biāo)是( 。┮约案鳟a(chǎn)業(yè)內(nèi)部運(yùn)營的高效化。
  A.產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)優(yōu)化
  B.產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)升級
  C.產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)的優(yōu)化和升級
  D.經(jīng)濟(jì)結(jié)構(gòu)的轉(zhuǎn)換問題
  答案:C

  2.交通、鋼鐵、機(jī)械、石油化工等基礎(chǔ)工業(yè)都是典型的( 。┊a(chǎn)業(yè)。
  A.資源密集型
  B.資本密集型
  C.勞動密集型
  D.技術(shù)密集型
  答案:B

  3.(  )足指銀行監(jiān)管當(dāng)局依法對銀行業(yè)的經(jīng)營活動進(jìn)行監(jiān)督管理的行為,它是金融行業(yè)監(jiān)管體系的重要組成部分。
  A.銀行監(jiān)督
  B.證券監(jiān)管
  C.基金監(jiān)管
  D.市場監(jiān)管
  答案:A

  4.( 。┦侵冈趪窠(jīng)濟(jì)體系中占有重要的戰(zhàn)略地位,其產(chǎn)業(yè)規(guī)模在國民經(jīng)濟(jì)中占有較大份額。
  A.支柱產(chǎn)業(yè)
  B.先導(dǎo)產(chǎn)業(yè)
  C.重點產(chǎn)業(yè)
  D.基礎(chǔ)產(chǎn)業(yè)
  答案:A

  5.具有指導(dǎo)性.宏觀性特點的經(jīng)濟(jì)與社會發(fā)展規(guī)劃,是為謀求全國經(jīng)濟(jì)社會發(fā)展而制定的在一定期限內(nèi)的預(yù)期目標(biāo)和行動方案。其中,( 。┦前l(fā)展規(guī)劃的第一要素。
  A.方案
  B.目標(biāo)
  C.方式
  D.手段
  答案:B

  6.( 。┯址Q法定匯率。它是由國家(地區(qū))貨幣管理機(jī)構(gòu)所規(guī)定的匯串,并要求一切外匯交易都必須遵循的匯率,具有法定的意義。
  A.基本匯率
  B.官方匯率
  C.關(guān)鍵匯率
  D.政府匯率
  答案:B

  7.(  )主要是發(fā)行者與投資稈之間的縱向關(guān)系。
  A.一級市場
  B.二級市場
  C.證券交易市場
  D.場外交易所
  答案:A

  8.在土地承包經(jīng)營期限內(nèi),對個別承包經(jīng)營者之間承包的土地進(jìn)行適當(dāng)調(diào)整的,必須經(jīng)村民會議(  )成員或者三分之二以上村民代表的同意,并報鄉(xiāng)(鎮(zhèn))人民政府和縣級人民政府農(nóng)業(yè)行政主管部門批準(zhǔn)。
  A.三分之一
  B.三分之一以上
  C.三分之二
  D.三分之二以上
  答案:D

  9.( 。┦且欢〞r期內(nèi)利息額與貸出資金額的比率,體現(xiàn)借貸資金增值的程度,是衡量利息量的尺度。
  A.借貸率
  B.利息率
  C.備付率
  D.收益率
  答案:B

  10.居民消費(fèi)價格指數(shù)是反映( 。┛偹阶儎拥闹笖(shù)。
  A.居民消費(fèi)
  B.居民收入
  C.居民投資
  D.價格
  答案:D

建設(shè)工程教育網(wǎng)整理

班次推薦

4大班次+考前模擬題 提升學(xué)習(xí)效果;

經(jīng)典班次組合 專家在線答疑!

特色通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
特色無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

4大班次+考前模擬題+1套預(yù)測試題

智能交互課件 階段測試點評!

精品通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
精品無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

考前模擬題+2套預(yù)測試題+考前沖關(guān)寶典

名師定期直播 一對一跟蹤教學(xué)

實驗通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
實驗無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

考前模擬題+3套預(yù)測題+沖關(guān)寶典+考前重點

大數(shù)據(jù)分析小灶教學(xué) 私人定制服務(wù)!

定制通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
定制無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

以知識點為單元 十分鐘一堂課

智能交互課件 階段測試點評

報同科目輔導(dǎo) 享7折優(yōu)惠!

最新資訊
版權(quán)聲明

1、凡本網(wǎng)注明“來源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”的所有作品,版權(quán)均屬建設(shè)工程教育網(wǎng)所有,未經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)不得轉(zhuǎn)載、鏈接、轉(zhuǎn)貼或以其他方式使用;已經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)的,應(yīng)在授權(quán)范圍內(nèi)使用,且必須注明“來源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”。違反上述聲明者,本網(wǎng)將追究其法律責(zé)任。
  2、本網(wǎng)部分資料為網(wǎng)上搜集轉(zhuǎn)載,均盡力標(biāo)明作者和出處。對于本網(wǎng)刊載作品涉及版權(quán)等問題的,請作者與本網(wǎng)站聯(lián)系,本網(wǎng)站核實確認(rèn)后會盡快予以處理。
  本網(wǎng)轉(zhuǎn)載之作品,并不意味著認(rèn)同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載使用,請與著作權(quán)人聯(lián)系,并自負(fù)法律責(zé)任。
  3、聯(lián)系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回頂部