日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

投資項目管理師

當前位置:建設工程教育網(wǎng) > 投資項目管理師 > 復習指導 > 正文

投資項目管理師考試《宏觀經(jīng)濟》模擬練習題(19)

2011-01-13 11:05 來源: 打印 | 收藏 |
字號

| |

  1.市場機制的核心是( 。
  A.競爭機制
  B.價格機制
  C.供求機制
  D.貨幣流通機制
  [答案]B

  2.市場經(jīng)濟的本質(zhì)是( 。
  A.計劃指導
  B.自由經(jīng)濟
  C.自由交換
  D.自由流動
  [答案]B

  3.任何社會經(jīng)濟的發(fā)展都以(  )為前提。
  A.勞動力
  B.物質(zhì)資料
  C.市場經(jīng)濟
  D.資源配置
  [答案]D

  4.在市場經(jīng)濟中,價值規(guī)律.供求規(guī)律起作用的條件是( 。
  A.價值
  B.競爭
  C.信息
  D.價格
  [答案]B

  5.按照馬克克思的勞動價值理論,以下說法正確的是( 。
  A.價格是商品價值的貨幣表現(xiàn)
  B.商品的價值量由生產(chǎn)商品的勞動時間決定
  C.商品按照等量交換的原則進行交易
  D.市場經(jīng)濟的本質(zhì)是自由交換
  [答案]A

  6.現(xiàn)代市場經(jīng)濟與古典自由市場經(jīng)濟區(qū)別的基本標志是( 。
  A.完全自由經(jīng)濟
  B.有無政府干預
  C.計劃指導
  D.壟斷產(chǎn)生
  [答案]B

  7.我國經(jīng)濟體制改革是從( 。╅_始的
  A.城市
  B.農(nóng)村
  C.國有企業(yè)
  D.鄉(xiāng)鎮(zhèn)企業(yè)
  [答案]B

  8.我國國有企業(yè)改革的最終落腳點是( 。
  A.簡政放權
  B.推行企業(yè)承包責任制
  C.股份制改造
  D.建立現(xiàn)代企業(yè)制度
  [答案]D

  9.宏觀經(jīng)濟運行狀況及其走勢,是( 。┑囊罁(jù)
  A.宏觀調(diào)控
  B.微觀調(diào)控
  C.企業(yè)決策
  D.經(jīng)濟管理
  [答案]A

  10.宏觀調(diào)控是( 。┑穆毮芎托袨
  A.中央政府
  B.地方政府
  C.企業(yè)
  D.行業(yè)
  [答案]A

建設工程教育網(wǎng)整理

班次推薦

4大班次+考前模擬題 提升學習效果;

經(jīng)典班次組合 專家在線答疑!

特色通關班:當期考試結(jié)束后一周關閉
特色無憂班:報名或考試當期不過,第二年免費學

4大班次+考前模擬題+1套預測試題

智能交互課件 階段測試點評!

精品通關班:當期考試結(jié)束后一周關閉
精品無憂班:報名或考試當期不過,第二年免費學

考前模擬題+2套預測試題+考前沖關寶典

名師定期直播 一對一跟蹤教學

實驗通關班:當期考試結(jié)束后一周關閉
實驗無憂班:報名或考試當期不過,第二年免費學

考前模擬題+3套預測題+沖關寶典+考前重點

大數(shù)據(jù)分析小灶教學 私人定制服務!

定制通關班:當期考試結(jié)束后一周關閉
定制無憂班:報名或考試當期不過,第二年免費學

以知識點為單元 十分鐘一堂課

智能交互課件 階段測試點評

報同科目輔導 享7折優(yōu)惠!

最新資訊
版權聲明

1、凡本網(wǎng)注明“來源:建設工程教育網(wǎng)”的所有作品,版權均屬建設工程教育網(wǎng)所有,未經(jīng)本網(wǎng)授權不得轉(zhuǎn)載、鏈接、轉(zhuǎn)貼或以其他方式使用;已經(jīng)本網(wǎng)授權的,應在授權范圍內(nèi)使用,且必須注明“來源:建設工程教育網(wǎng)”。違反上述聲明者,本網(wǎng)將追究其法律責任。
  2、本網(wǎng)部分資料為網(wǎng)上搜集轉(zhuǎn)載,均盡力標明作者和出處。對于本網(wǎng)刊載作品涉及版權等問題的,請作者與本網(wǎng)站聯(lián)系,本網(wǎng)站核實確認后會盡快予以處理。
  本網(wǎng)轉(zhuǎn)載之作品,并不意味著認同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載使用,請與著作權人聯(lián)系,并自負法律責任。
  3、聯(lián)系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回頂部