日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

注冊(cè)建筑師

當(dāng)前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) 報(bào)錯(cuò)頁(yè)面_建設(shè)工程教育網(wǎng)

您訪問(wèn)的頁(yè)面已經(jīng)離家出走了

您可以:返回 上一頁(yè)或者返回首頁(yè)
9秒后跳轉(zhuǎn)到建設(shè)工程教育網(wǎng)首頁(yè)
 > 正文

二級(jí)建筑師考試《建筑結(jié)構(gòu)》模擬練習(xí)題(5)

2011-02-28 09:24 來(lái)源: 打印 | 收藏 |
字號(hào)

| |

  1.《砌體結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)規(guī)范》規(guī)定采取以下哪項(xiàng)措施,可防止或減輕砌體房屋頂層墻體的裂縫(  )?I女兒墻設(shè)置構(gòu)造柱,且構(gòu)造柱僅應(yīng)設(shè)在房屋四角處;II屋面應(yīng)設(shè)置保溫、隔熱層;III在鋼筋混凝土屋面板與墻體圈梁的接觸面設(shè)置水平滑動(dòng)層;IV房屋頂層端部墻體內(nèi)適當(dāng)增設(shè)構(gòu)造柱
  A.I、II、III
  B.I、II、IV
  C.I、III、IV
  D.II、III、IV
  提示:如墻應(yīng)設(shè)置構(gòu)造柱,構(gòu)造柱間距不宜大于4叫因此僅設(shè)在房崖四角處是不夠的。
  答案:D

  2.高強(qiáng)度螺栓的物理力學(xué)性能和應(yīng)用范圍,下列哪一種說(shuō)法是正確的( 。?
  A.高強(qiáng)度螺栓其受剪和受剪承載力是相等的
  B.承壓型高強(qiáng)度螺栓一般應(yīng)用于地震區(qū)的鋼結(jié)構(gòu)
  C.摩擦型高強(qiáng)度螺栓一般應(yīng)用于非地震區(qū)的鋼結(jié)構(gòu)
  D.摩擦型高強(qiáng)度螺栓依靠摩擦力傳遞剪力
  答案:D

  3.一鋼筋混凝土梁,斷面尺寸見(jiàn)圖,彎矩設(shè)計(jì)值為150kN.m,采用C25,fc=11.9N/m㎡,fy=360N/m㎡,計(jì)算所需的鋼筋面積(近似取內(nèi)力臂為0.9h0)(  )?
  A.827m㎡
  B.902m㎡
  C.1102m㎡
  D.716m㎡
  提示:答案:A

  4.高層建筑采用筒中筒結(jié)構(gòu)時(shí),下列四種平面形狀中,受力性能最差的是(  )。
  A.圓形
  B.三角形
  C.正方形
  D.正多邊形
  提示:高層建筑采用筒中筒結(jié)構(gòu)時(shí),為了防止產(chǎn)生顯著的扭轉(zhuǎn),最好采用具有雙對(duì)稱軸的平面。首選圓形,其次是正多邊形(如六邊形)、正方形和矩形。相對(duì)上述平面,三角形平面的性能較差,但建筑設(shè)計(jì)出于建筑藝術(shù)和功能的要求,常廣泛采用三角形。三角形平面以正三角形為好,因具有三根對(duì)稱軸;有時(shí)也將正三角形演化為曲線三角形。直角三角形只有一根對(duì)稱軸,且直角處的角柱受力過(guò)分集中,為了避免應(yīng)力過(guò)分集中,三角形平面常將角部分切去,角部常設(shè)剛度較大的角柱或角筒。
  答案:B

  5.鋼筋混凝土樓蓋中主梁是主要承重構(gòu)件,應(yīng)按( 。┯(jì)算。
  A.塑性內(nèi)力重分布
  B.彈性理論
  C.棍凝土按塑性,鋼筋按彈性
  D.混凝土按彈性,鋼筋按塑性
  答案:B

  6.鋼筋混凝土梁的裂縫控制要求為( 。。
  A.一般要求不出現(xiàn)裂縫
  B.裂縫寬度不大于0.1mm
  C.裂縫寬度不大于0.2mm
  D.裂縫寬度允許值根據(jù)使用要求確定
  答案:D

  7.在水平荷載與垂直荷載共同作用下的鋼筋混凝土框架結(jié)構(gòu),框架柱應(yīng)按下列哪一種構(gòu)件設(shè)計(jì)( 。
  A.軸心受壓構(gòu)件
  B.偏心受壓構(gòu)件
  C.偏心受拉構(gòu)件
  D.根據(jù)具體情況方能確定按偏壓或偏拉構(gòu)件設(shè)計(jì)
  提示:這時(shí)柱的內(nèi)力包括豎向壓力及彎矩,故應(yīng)按偏心受壓構(gòu)件設(shè)計(jì)。
  答案:B

  8.下列關(guān)于鋼筋混凝土門式剛架的敘述,哪項(xiàng)是不正確的( 。
  A.門式剛架可以通過(guò)設(shè)置鉸接點(diǎn)而形成三鉸剛架
  B.有鉸和無(wú)鉸門式剛架中,內(nèi)力分布相對(duì)最均勻的是無(wú)鉸剛架
  C.門式剛架不允許采用預(yù)應(yīng)力技術(shù)
  D.剛架柱和基礎(chǔ)的鉸接可以采用交叉鋼筋的形式
  提示:門式剛架可以采用預(yù)應(yīng)力技術(shù)。
  答案:C

  9.下列關(guān)于選擇拱軸線形式的敘述,哪項(xiàng)是不正確的(  )?
  A.應(yīng)根據(jù)建筑要求和結(jié)構(gòu)合理相結(jié)合來(lái)選擇
  B.理論上最合理的拱軸線應(yīng)該是使拱在荷載作用下處于無(wú)軸力狀態(tài)
  C.理論上最合理的拱軸線應(yīng)該是使拱在荷載作用下處于無(wú)彎矩狀態(tài)
  D.一般來(lái)說(shuō),拱在均布荷載作用下比較合理的拱軸線形式是二次拋物線
  提示:理論上最合理的拱軸線應(yīng)是使拱在荷載作用下處于完全軸壓狀態(tài)。
  答案:B

  10.以下關(guān)于地震震級(jí)和地震烈度的敘述,何者是錯(cuò)誤的( 。?
  A.一次地震的震級(jí)通常用基本烈度表示
  B.地震烈度表示一次地震對(duì)各個(gè)不同地區(qū)的地表和各類建筑的影響的強(qiáng)弱程度
  C.里氏震級(jí)表示一次地震釋放能量的大小
  D.1976年唐山大地震為里氏7.8級(jí),震中烈度為11度
  提示:一次地震的震級(jí)是表示一次地震的大小,是用里氏震級(jí)(M)表示,不是用基本烈度表示,所以A是錯(cuò)誤的。
  答案:A

建設(shè)工程教育網(wǎng)整理

班次推薦

4大班次+考前模擬題 提升學(xué)習(xí)效果;

經(jīng)典班次組合 專家在線答疑!

特色通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
特色無(wú)憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過(guò),第二年免費(fèi)學(xué)

4大班次+考前模擬題+1套預(yù)測(cè)試題

智能交互課件 階段測(cè)試點(diǎn)評(píng)!

精品通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
精品無(wú)憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過(guò),第二年免費(fèi)學(xué)

考前模擬題+2套預(yù)測(cè)試題+考前沖關(guān)寶典

名師定期直播 一對(duì)一跟蹤教學(xué)

實(shí)驗(yàn)通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
實(shí)驗(yàn)無(wú)憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過(guò),第二年免費(fèi)學(xué)

考前模擬題+3套預(yù)測(cè)題+沖關(guān)寶典+考前重點(diǎn)

大數(shù)據(jù)分析小灶教學(xué) 私人定制服務(wù)!

定制通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
定制無(wú)憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過(guò),第二年免費(fèi)學(xué)

以知識(shí)點(diǎn)為單元 十分鐘一堂課

智能交互課件 階段測(cè)試點(diǎn)評(píng)

報(bào)同科目輔導(dǎo) 享7折優(yōu)惠!

最新資訊
版權(quán)聲明

1、凡本網(wǎng)注明“來(lái)源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”的所有作品,版權(quán)均屬建設(shè)工程教育網(wǎng)所有,未經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)不得轉(zhuǎn)載、鏈接、轉(zhuǎn)貼或以其他方式使用;已經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)的,應(yīng)在授權(quán)范圍內(nèi)使用,且必須注明“來(lái)源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”。違反上述聲明者,本網(wǎng)將追究其法律責(zé)任。
  2、本網(wǎng)部分資料為網(wǎng)上搜集轉(zhuǎn)載,均盡力標(biāo)明作者和出處。對(duì)于本網(wǎng)刊載作品涉及版權(quán)等問(wèn)題的,請(qǐng)作者與本網(wǎng)站聯(lián)系,本網(wǎng)站核實(shí)確認(rèn)后會(huì)盡快予以處理。
  本網(wǎng)轉(zhuǎn)載之作品,并不意味著認(rèn)同該作品的觀點(diǎn)或真實(shí)性。如其他媒體、網(wǎng)站或個(gè)人轉(zhuǎn)載使用,請(qǐng)與著作權(quán)人聯(lián)系,并自負(fù)法律責(zé)任。
  3、聯(lián)系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回頂部