日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

注冊建筑師

當(dāng)前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) 報(bào)錯頁面_建設(shè)工程教育網(wǎng)

您訪問的頁面已經(jīng)離家出走了

您可以:返回 上一頁或者返回首頁
9秒后跳轉(zhuǎn)到建設(shè)工程教育網(wǎng)首頁
 > 正文

二級建筑師《建筑結(jié)構(gòu)》模擬練習(xí)題(4)

2011-02-28 09:21 來源: 打印 | 收藏 |
字號

| |

  1.在跨度較大的屋蓋結(jié)構(gòu)中,采用桁架比采用梁的優(yōu)點(diǎn)是( 。
  A.形式美觀
  B.施工方便
  C.受力合理并且自重輕
  D.有利于屋面排水
  答案:C

  2.多層砌體房屋按剛性方案進(jìn)行靜力分析時(shí),在豎向荷載作用下墻、柱的計(jì)算中其支座按(  )考慮。
  A.每層上下端為固定支座
  B.每層下端為固端,上端為鉸支
  C.兩端為鉸支座
  D.下端為鉸,上端為固定
  答案:C

  3.鋼結(jié)構(gòu)圖中用表示何種螺栓( 。
  A.粗制螺栓
  B.精制螺栓
  C.永久螺栓
  D.安裝螺栓
  答案:D

  4.我國絕大多數(shù)地區(qū)基本風(fēng)壓數(shù)值的范圍是多少( 。
  A.0.3~0.8kN/㎡
  B.3~8kN/㎡
  C.0.6~1.0kN/㎡
  D.6~10kN/㎡
  答案:A

  5.木屋蓋宜采用外排水,若必須采用內(nèi)排水時(shí),不應(yīng)采用以下何種天溝( 。
  A.木制天溝
  B.混凝土預(yù)制天溝
  C.現(xiàn)澆混凝土天溝
  D.棍凝土預(yù)制疊合式天溝
  答案:A

  6.當(dāng)選用民用建筑中承受靜荷載鋼屋架的鋼材鋼號時(shí),下列哪個是不正確的( 。?
  A.可以選用Q235鋼
  B.可以選用16Mn鋼
  C.鋼材必須具有常溫沖擊韌性的合格保證
  D.鋼材必須具有抗拉強(qiáng)度、伸長率、屈服強(qiáng)度的合格保證
  答案:C

  7.鋼筋混凝土梁中承受扭矩的鋼筋有哪些(  )?I縱向受力鋼筋;II箍筋;III腰筋;IV吊筋
  A.I、II、III
  B.II、III、IV
  C.I、II、IV
  D.I、II、III、IV
  答案:A

  8.對鋼筋棍凝土超筋梁受彎破壞過程,以下何項(xiàng)描述為正確( 。
  A.受拉區(qū)鋼筋被拉斷,而受壓區(qū)混凝土未壓碎
  B.梁支座附近出現(xiàn)45°斜裂縫導(dǎo)致梁破壞
  C.受拉區(qū)鋼筋未屈服,受壓區(qū)混凝土先壓碎
  D.受拉區(qū)鋼筋先屈服并經(jīng)過一段流幅后,受壓區(qū)混凝土壓碎
  答案:C

  9.根據(jù)砌體結(jié)構(gòu)的空間工作性能,其靜力計(jì)算時(shí),可分為剛性方案、彈性方案和剛彈性方案。其劃分與下列何組因素有關(guān)(  )?I橫墻的間距;II屋蓋、樓蓋的類別;III磚的強(qiáng)度等級;IV砂漿的強(qiáng)度等級
  A.I、II
  B.I、III
  C.III、IV
  D.II、III
  答案:A

  10.《混凝土結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)規(guī)范》中,提倡用以下何種鋼筋作為我國鋼筋棍凝土結(jié)構(gòu)的主導(dǎo)鋼筋( 。
  A.HPB235級鋼筋
  B.HRRB335級鋼筋
  C.HRB400級鋼筋
  D.RRB400級鋼筋
  提示:在2002版新規(guī)范中,提倡用HRB400級鋼筋作為主導(dǎo)鋼筋。
  答案:C

建設(shè)工程教育網(wǎng)整理

班次推薦

4大班次+考前模擬題 提升學(xué)習(xí)效果;

經(jīng)典班次組合 專家在線答疑!

特色通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
特色無憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

4大班次+考前模擬題+1套預(yù)測試題

智能交互課件 階段測試點(diǎn)評!

精品通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
精品無憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

考前模擬題+2套預(yù)測試題+考前沖關(guān)寶典

名師定期直播 一對一跟蹤教學(xué)

實(shí)驗(yàn)通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
實(shí)驗(yàn)無憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

考前模擬題+3套預(yù)測題+沖關(guān)寶典+考前重點(diǎn)

大數(shù)據(jù)分析小灶教學(xué) 私人定制服務(wù)!

定制通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
定制無憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

以知識點(diǎn)為單元 十分鐘一堂課

智能交互課件 階段測試點(diǎn)評

報(bào)同科目輔導(dǎo) 享7折優(yōu)惠!

最新資訊
版權(quán)聲明

1、凡本網(wǎng)注明“來源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”的所有作品,版權(quán)均屬建設(shè)工程教育網(wǎng)所有,未經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)不得轉(zhuǎn)載、鏈接、轉(zhuǎn)貼或以其他方式使用;已經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)的,應(yīng)在授權(quán)范圍內(nèi)使用,且必須注明“來源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”。違反上述聲明者,本網(wǎng)將追究其法律責(zé)任。
  2、本網(wǎng)部分資料為網(wǎng)上搜集轉(zhuǎn)載,均盡力標(biāo)明作者和出處。對于本網(wǎng)刊載作品涉及版權(quán)等問題的,請作者與本網(wǎng)站聯(lián)系,本網(wǎng)站核實(shí)確認(rèn)后會盡快予以處理。
  本網(wǎng)轉(zhuǎn)載之作品,并不意味著認(rèn)同該作品的觀點(diǎn)或真實(shí)性。如其他媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載使用,請與著作權(quán)人聯(lián)系,并自負(fù)法律責(zé)任。
  3、聯(lián)系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回頂部