日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

注冊(cè)建筑師

當(dāng)前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) 報(bào)錯(cuò)頁面_建設(shè)工程教育網(wǎng)

您訪問的頁面已經(jīng)離家出走了

您可以:返回 上一頁或者返回首頁
9秒后跳轉(zhuǎn)到建設(shè)工程教育網(wǎng)首頁
 > 正文

二級(jí)建筑師考試《建筑結(jié)構(gòu)》模擬練習(xí)題(3)

2011-02-28 09:13 來源: 打印 | 收藏 |
字號(hào)

| |

  1.對(duì)于現(xiàn)澆式鋼筋混凝土框架結(jié)構(gòu),當(dāng)在室內(nèi)或土中時(shí),其伸縮縫最大間距是( 。﹎.
  A.75
  B.65
  C.60
  D.55
  答案:D

  2.鋼材的厚度愈大,則有下列何項(xiàng)結(jié)論( 。
  A.抗拉、抗壓、抗彎、抗剪強(qiáng)度設(shè)計(jì)值愈小
  B.抗拉、抗壓、抗彎、抗剪強(qiáng)度設(shè)計(jì)值愈大
  C.抗拉、抗壓、抗彎強(qiáng)度設(shè)計(jì)值愈大,抗剪強(qiáng)度設(shè)計(jì)值愈小
  D.強(qiáng)度設(shè)計(jì)值隨厚度變化的規(guī)律,視鋼號(hào)而定
  答案:A

  3.我國目前少數(shù)超高層建筑采用鋼結(jié)構(gòu)的主要原因是下列各項(xiàng)中的哪幾項(xiàng)( 。?I鋼結(jié)構(gòu)比鋼筋混凝土結(jié)構(gòu)造價(jià)低;II鋼結(jié)構(gòu)輕質(zhì)高強(qiáng)延性好,能建更高的建筑;III鋼結(jié)構(gòu)施工速度快;IV鋼結(jié)構(gòu)綜合經(jīng)濟(jì)效益好
  A.I、II
  B.II、IV
  C.I、III
  D.III、IV
  答案:B

  4.工字鋼I16數(shù)字表示哪一項(xiàng)( 。?
  A.工字鋼截面高度160mm
  B.工字鋼截面高度16mm
  C.工字鋼截面寬度16mm
  D.工字鋼截面寬度160mm
  答案:A

  5.鋼結(jié)構(gòu)的主要缺點(diǎn)之一是( 。。
  A.結(jié)構(gòu)的自重大
  B.施工困難
  C.不耐火、易腐蝕
  D.價(jià)格高
  答案:C

  6.鋼結(jié)構(gòu)的表面長期受輻射熱達(dá)多少度時(shí),應(yīng)采取有效的隔熱措施( 。?
  A.100℃
  B.150℃以上
  C.200℃以上
  D.600℃以上
  答案:B

  7.下述木材的強(qiáng)度指標(biāo),哪一種說法是正確的( 。
  A.木材的順紋抗拉強(qiáng)度設(shè)計(jì)值大于順紋抗壓強(qiáng)度設(shè)計(jì)值
  B.木材的順紋抗拉強(qiáng)度設(shè)計(jì)值等于順紋抗壓強(qiáng)度設(shè)計(jì)值
  C.木材的順紋抗拉強(qiáng)度設(shè)計(jì)值小于順紋抗壓強(qiáng)度設(shè)計(jì)值
  D.木材的抗彎強(qiáng)度設(shè)計(jì)值小于順紋抗壓強(qiáng)度設(shè)計(jì)值
  答案:C

  8.關(guān)于設(shè)置木屋架支撐的作用,下列敘述中哪項(xiàng)是不正確的( 。
  A.防止屋架側(cè)傾
  B.保證受壓弦桿的側(cè)向穩(wěn)定
  C.承擔(dān)和傳遞縱向水平力
  D.承擔(dān)和傳遞屋面荷載
  提示:設(shè)置屋架支撐的主要作用是:①保證屋蓋結(jié)構(gòu)的空間整體性能。②作為屋架弦桿的側(cè)向支承點(diǎn)。③承受和傳遞水平荷載。④保證屋架安裝質(zhì)量和安全施工。
  答案:D

  9.影響柱延性的主要因素有哪些( 。?I軸的軸壓比;II柱的縱向配筋率;III柱的配箍率;IV柱的混凝土的強(qiáng)度等級(jí)
  A.I、II
  B.I、III、IV
  C.I、II、III
  D.I、II、III、IV
  提示:柱的軸壓比和配箍率是影響柱延性的主要因素。柱的軸壓比是組合軸壓力設(shè)計(jì)值與柱的全截面面積和混凝土杭?jí)簭?qiáng)度設(shè)計(jì)值乘積之比。隨著軸壓比的增大,柱的延性急劇下降。而配箍率增大,柱的延性提高。
  答案:B

  10.門式剛架從結(jié)構(gòu)上分類有哪些種類( 。?I無鉸剛架;II兩鉸剛架;III三鉸剛架;IV四鉸剛架
  A.I、II
  B.II、III
  C.I、II、III
  D.I、II、III、IV
  提示:門式剛架從結(jié)構(gòu)上分類為:無鉸剛架、兩校剛架、三鉸剛架。
  答案:C

建設(shè)工程教育網(wǎng)整理

班次推薦

4大班次+考前模擬題 提升學(xué)習(xí)效果;

經(jīng)典班次組合 專家在線答疑!

特色通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
特色無憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

4大班次+考前模擬題+1套預(yù)測試題

智能交互課件 階段測試點(diǎn)評(píng)!

精品通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
精品無憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

考前模擬題+2套預(yù)測試題+考前沖關(guān)寶典

名師定期直播 一對(duì)一跟蹤教學(xué)

實(shí)驗(yàn)通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
實(shí)驗(yàn)無憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

考前模擬題+3套預(yù)測題+沖關(guān)寶典+考前重點(diǎn)

大數(shù)據(jù)分析小灶教學(xué) 私人定制服務(wù)!

定制通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
定制無憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

以知識(shí)點(diǎn)為單元 十分鐘一堂課

智能交互課件 階段測試點(diǎn)評(píng)

報(bào)同科目輔導(dǎo) 享7折優(yōu)惠!

最新資訊
版權(quán)聲明

1、凡本網(wǎng)注明“來源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”的所有作品,版權(quán)均屬建設(shè)工程教育網(wǎng)所有,未經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)不得轉(zhuǎn)載、鏈接、轉(zhuǎn)貼或以其他方式使用;已經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)的,應(yīng)在授權(quán)范圍內(nèi)使用,且必須注明“來源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”。違反上述聲明者,本網(wǎng)將追究其法律責(zé)任。
  2、本網(wǎng)部分資料為網(wǎng)上搜集轉(zhuǎn)載,均盡力標(biāo)明作者和出處。對(duì)于本網(wǎng)刊載作品涉及版權(quán)等問題的,請(qǐng)作者與本網(wǎng)站聯(lián)系,本網(wǎng)站核實(shí)確認(rèn)后會(huì)盡快予以處理。
  本網(wǎng)轉(zhuǎn)載之作品,并不意味著認(rèn)同該作品的觀點(diǎn)或真實(shí)性。如其他媒體、網(wǎng)站或個(gè)人轉(zhuǎn)載使用,請(qǐng)與著作權(quán)人聯(lián)系,并自負(fù)法律責(zé)任。
  3、聯(lián)系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回頂部