日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

投資項(xiàng)目管理師

當(dāng)前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) > 投資項(xiàng)目管理師 > 復(fù)習(xí)指導(dǎo) > 正文

2011年投資項(xiàng)目管理師考試模擬測試題(17)

2010-12-29 13:07 來源: 打印 | 收藏 |
字號

| |

  1.國債是一個特殊的債務(wù)范疇。它與私債的本質(zhì)區(qū)別在于發(fā)行的(  )或擔(dān)保物不同。
  A.形成
  B.信用基礎(chǔ)
  C.依據(jù)
  D.信用擔(dān)保
  答案:C

  2.在商業(yè)銀行有能力增加貸款的條件下,如果社會不存在貸款需求,或者貸款需求很少,那么商業(yè)銀行創(chuàng)造派生存款的能力就會( 。。
  A.減少
  B.消失
  C.提高
  D.消失或大大減少
  答案:D

  3.( 。,指價格管制條件下,通過排隊(duì)、搜尋、尋租等途徑反映出來的通貨膨脹。
  A.公開型通貨膨脹
  B.隱蔽型通貨膨脹
  C.穩(wěn)定型通貨膨脹
  D.抑制型通貨膨脹
  答案:D

  4.(  )是一定時期內(nèi)利息額與借貸資金額的比率,體現(xiàn)借貸資金增值的程度,是衡量利息量的尺度。
  A.借貸率
  B.利息率
  C.備付率
  D.收益率
  答案:B

  5.中國人民銀行按照貨幣政策的要求,調(diào)整( 。M(jìn)而推動市場存貸款利率的變化,以增加或減少貨幣供應(yīng)量,調(diào)節(jié)經(jīng)濟(jì)活動。
  A.實(shí)際利率
  B.基準(zhǔn)利率
  C.市場利率
  D.法定利率
  答案:B

  6.二級市場又稱為“( 。”或“次級市場”,是供投資者買賣已發(fā)行證券的場所。
  A.發(fā)行市場
  B.買賣市場
  C.流通市場
  D.交易市場
  答案:C

  7.(  )是已經(jīng)發(fā)行的各種股票轉(zhuǎn)讓、流通、交易的場所。
  A.證券發(fā)行市場
  B.證券流通市場
  C.股票發(fā)行市場
  D.股票流通市場
  答案:D

  8.(  )項(xiàng)目是指那些建設(shè)期長、投資量大、經(jīng)濟(jì)收益較低的基礎(chǔ)設(shè)施和基礎(chǔ)產(chǎn)業(yè)項(xiàng)目。
  A.公益性
  B.公共性
  C.服務(wù)性
  D.基礎(chǔ)性
  答案:D

  9.關(guān)于年度投資規(guī)模與在建投資總規(guī)模,下列說法錯誤的是( 。。
  A.兩者決定因素不同
  B.兩者的評價標(biāo)準(zhǔn)不同
  C.兩者反映的投資需求關(guān)系不同
  D.兩者統(tǒng)計口徑完全一致
  答案:D

  10.科學(xué)技術(shù)發(fā)展的戰(zhàn)略基點(diǎn)和調(diào)整產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)、轉(zhuǎn)變增長方式的中心環(huán)節(jié)是(  )
  A.科技進(jìn)步
  B.增強(qiáng)自主創(chuàng)新能力
  C.自力更生
  D.全面引進(jìn)
  答案:B

建設(shè)工程教育網(wǎng)整理

班次推薦

4大班次+考前模擬題 提升學(xué)習(xí)效果;

經(jīng)典班次組合 專家在線答疑!

特色通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
特色無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

4大班次+考前模擬題+1套預(yù)測試題

智能交互課件 階段測試點(diǎn)評!

精品通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
精品無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

考前模擬題+2套預(yù)測試題+考前沖關(guān)寶典

名師定期直播 一對一跟蹤教學(xué)

實(shí)驗(yàn)通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
實(shí)驗(yàn)無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

考前模擬題+3套預(yù)測題+沖關(guān)寶典+考前重點(diǎn)

大數(shù)據(jù)分析小灶教學(xué) 私人定制服務(wù)!

定制通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
定制無憂班:報名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

以知識點(diǎn)為單元 十分鐘一堂課

智能交互課件 階段測試點(diǎn)評

報同科目輔導(dǎo) 享7折優(yōu)惠!

最新資訊
版權(quán)聲明

1、凡本網(wǎng)注明“來源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”的所有作品,版權(quán)均屬建設(shè)工程教育網(wǎng)所有,未經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)不得轉(zhuǎn)載、鏈接、轉(zhuǎn)貼或以其他方式使用;已經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)的,應(yīng)在授權(quán)范圍內(nèi)使用,且必須注明“來源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”。違反上述聲明者,本網(wǎng)將追究其法律責(zé)任。
  2、本網(wǎng)部分資料為網(wǎng)上搜集轉(zhuǎn)載,均盡力標(biāo)明作者和出處。對于本網(wǎng)刊載作品涉及版權(quán)等問題的,請作者與本網(wǎng)站聯(lián)系,本網(wǎng)站核實(shí)確認(rèn)后會盡快予以處理。
  本網(wǎng)轉(zhuǎn)載之作品,并不意味著認(rèn)同該作品的觀點(diǎn)或真實(shí)性。如其他媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載使用,請與著作權(quán)人聯(lián)系,并自負(fù)法律責(zé)任。
  3、聯(lián)系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回頂部