1.資本市場(chǎng)最基本、最重要的功能就是通過對(duì)( 。┑膬r(jià)格發(fā)現(xiàn)機(jī)制和優(yōu)勝劣汰機(jī)制,引導(dǎo)稀缺的資本流向資金使用效率高的產(chǎn)業(yè)、地區(qū)和企業(yè),減少企業(yè)投資的盲目性,降低投資風(fēng)險(xiǎn),從而推動(dòng)經(jīng)濟(jì)結(jié)構(gòu)的優(yōu)化和資源的高效配置。
A.資本
B.資產(chǎn)
C.利率
D.資本和資產(chǎn)
答案:D
2.( 。┚哂谢I資范圍廣、規(guī)模大、可以連續(xù)籌資而且具有社會(huì)宣傳效應(yīng)等特點(diǎn)。
A.直接融資
B.間接融資
C.初級(jí)市場(chǎng)
D.次級(jí)市場(chǎng)
答案:A
3.( 。┮话惴譃樽C券交易所市場(chǎng)和場(chǎng)外交易市場(chǎng)。
A.發(fā)行市場(chǎng)
B.初級(jí)市場(chǎng)
C.二級(jí)市場(chǎng)
D.買賣市場(chǎng)
答案:C
4.股票交易市場(chǎng)在股票買賣者之間架起了一座橋梁,使非資本的貨幣資金轉(zhuǎn)化為生產(chǎn)資本,這對(duì)資本的追加、促進(jìn)企業(yè)的經(jīng)濟(jì)發(fā)展有著極為重要的意義。這體現(xiàn)了股票市場(chǎng)的( 。┕δ。
A.積聚資本
B.轉(zhuǎn)讓資本
C.給股票賦予價(jià)格
D.轉(zhuǎn)化資本
答案:D
5.( 。┙(jīng)核準(zhǔn)按一定規(guī)模公開發(fā)行股票籌集資金,其股票依法進(jìn)入證券交易市場(chǎng)進(jìn)行交易。
A.上市公司
B.證券公司
C.股份有限公司
D.證券交易所
答案:A
6.較早時(shí)候生態(tài)學(xué)家首先提出的所謂( ),其基本觀點(diǎn)認(rèn)為,可持續(xù)發(fā)展是尋求一種最佳的生態(tài)系統(tǒng),以支持生態(tài)的完整性和人類愿望的實(shí)現(xiàn),使人類的生存環(huán)境得以持續(xù)。
A.可持續(xù)性
B.環(huán)境友好性
C.資源持續(xù)性
D.生態(tài)持續(xù)性
答案:D
7.最基本的也是最重要的貨幣政策傳導(dǎo)渠道是( )渠道
A.信貸
B.利率
C.匯率
D.稅收
答案:B
8.建設(shè)環(huán)境友好型社會(huì),就是要以( 。榛A(chǔ),以遵循自然規(guī)律為準(zhǔn)則,以綠色科技為動(dòng)力,倡導(dǎo)環(huán)境文化和生態(tài)文明,構(gòu)建經(jīng)濟(jì)社會(huì)環(huán)境協(xié)調(diào)發(fā)展的社會(huì)體系。
A.資源節(jié)約
B.精神文明
C.物質(zhì)文明
D.環(huán)境承載力
答案:D
9.對(duì)存款準(zhǔn)備金政策說法不正確的是( 。
A.調(diào)整存款準(zhǔn)備金率對(duì)貨幣乘數(shù)有影響
B.調(diào)整存款準(zhǔn)備金率對(duì)超額準(zhǔn)備金有影響
C.提高準(zhǔn)備金率容易引起貨幣流動(dòng)性不足
D.存款準(zhǔn)備金政策對(duì)所有存款貨幣機(jī)構(gòu)的影響是平等的
E.存款準(zhǔn)備金政策對(duì)結(jié)構(gòu)調(diào)整作用明顯
答案:E
10.在我國國債持有者結(jié)構(gòu)中,( 。┧急戎剌^大
A.個(gè)人持有者
B.機(jī)構(gòu)投資者
C.銀行
答案:A
| 考試簡(jiǎn)介 | 報(bào)名條件 | 報(bào)名時(shí)間 | 報(bào)名方式 |
| 考試時(shí)間 | 考試科目 | 成績(jī)管理 | 考試動(dòng)態(tài) |
| 了解更多 | 報(bào)考咨詢 | ||
4大班次+考前模擬題 提升學(xué)習(xí)效果;
經(jīng)典班次組合 專家在線答疑!
特色通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
特色無憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)
4大班次+考前模擬題+1套預(yù)測(cè)試題
智能交互課件 階段測(cè)試點(diǎn)評(píng)!
精品通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
精品無憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)
考前模擬題+2套預(yù)測(cè)試題+考前沖關(guān)寶典
名師定期直播 一對(duì)一跟蹤教學(xué)
實(shí)驗(yàn)通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
實(shí)驗(yàn)無憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)
考前模擬題+3套預(yù)測(cè)題+沖關(guān)寶典+考前重點(diǎn)
大數(shù)據(jù)分析小灶教學(xué) 私人定制服務(wù)!
定制通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
定制無憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)
1、凡本網(wǎng)注明“來源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”的所有作品,版權(quán)均屬建設(shè)工程教育網(wǎng)所有,未經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)不得轉(zhuǎn)載、鏈接、轉(zhuǎn)貼或以其他方式使用;已經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)的,應(yīng)在授權(quán)范圍內(nèi)使用,且必須注明“來源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”。違反上述聲明者,本網(wǎng)將追究其法律責(zé)任。
2、本網(wǎng)部分資料為網(wǎng)上搜集轉(zhuǎn)載,均盡力標(biāo)明作者和出處。對(duì)于本網(wǎng)刊載作品涉及版權(quán)等問題的,請(qǐng)作者與本網(wǎng)站聯(lián)系,本網(wǎng)站核實(shí)確認(rèn)后會(huì)盡快予以處理。
本網(wǎng)轉(zhuǎn)載之作品,并不意味著認(rèn)同該作品的觀點(diǎn)或真實(shí)性。如其他媒體、網(wǎng)站或個(gè)人轉(zhuǎn)載使用,請(qǐng)與著作權(quán)人聯(lián)系,并自負(fù)法律責(zé)任。
3、聯(lián)系方式:010-82326699 / 400 810 5999。