1.農(nóng)民集體所有的土地由( 。┙(jīng)營(yíng)、管理。
A.村集體經(jīng)濟(jì)組織或村民委員會(huì)
B.村集體經(jīng)濟(jì)組織
C.村民委員會(huì)
D.農(nóng)民個(gè)人
答案:A
2.《土地法》還禁止任何單位和個(gè)人閑置、荒蕪耕地。連續(xù)兩年未使用的,經(jīng)原批準(zhǔn)機(jī)關(guān)批準(zhǔn),由( 。o(wú)償收回用地單位的土地使用權(quán)。
A.鄉(xiāng)(鎮(zhèn))級(jí)人民政府
B.縣級(jí)以上人民政府
C.省級(jí)以上人民政府
D.國(guó)務(wù)院
答案:B
3.地方土地利用總體規(guī)劃(草案)由( 。⿻(huì)同有關(guān)部門(mén)擬定。
A.省級(jí)人民政府
B.縣級(jí)以上人民政府
C.地方人民政府土地管理部門(mén)
D.鄉(xiāng)(鎮(zhèn))人民政府
答案:C
4.( 。⿷(yīng)當(dāng)劃分土地利用區(qū),根據(jù)土地使用條件,確定每一塊土地的用途,并予以公告。
A.鄉(xiāng)鎮(zhèn)級(jí)土地利用總體規(guī)劃
B.縣級(jí)土地利用總體規(guī)劃
C.地級(jí)土地利用總體規(guī)劃
D.省級(jí)土地利用總體規(guī)劃
答案:A
5.在已批準(zhǔn)的農(nóng)用地轉(zhuǎn)用范圍內(nèi),具體建設(shè)項(xiàng)目用地可以由( )批準(zhǔn)。
A.縣級(jí)人民政府
B.市、縣級(jí)人民政府
C.國(guó)土資源部
D.國(guó)家土地管理部門(mén)
答案:B
6.( 。⿷(yīng)當(dāng)按照招標(biāo)文件確定的評(píng)標(biāo)標(biāo)準(zhǔn)和方法,對(duì)投標(biāo)文件進(jìn)行評(píng)審。
A.投標(biāo)人
B.招標(biāo)人
C.評(píng)標(biāo)小組
D.中標(biāo)人
答案:C
7.新增建設(shè)用地的土地有償使用費(fèi),( )留給有關(guān)地方人民政府,專(zhuān)項(xiàng)用于耕地開(kāi)發(fā)。
A.30%
B.70%
C.20%
D.80%
E.50%
答案:B
8.臨時(shí)用地的期限,最多不能超過(guò)( 。。
A.1年
B.2年
C.3年
D.4年
答案:B
9.國(guó)家向外國(guó)政府、銀行、國(guó)際金融組織等舉借外債和本國(guó)中央銀行借債時(shí),主要采取( 。┬问
A.國(guó)家貸款
B.發(fā)行債券
C.發(fā)行股票
答案:A
10.產(chǎn)業(yè)政策的( 。┦钦詫(shí)現(xiàn)特定的產(chǎn)業(yè)發(fā)展目標(biāo)對(duì)經(jīng)濟(jì)活動(dòng)的一種自覺(jué)干預(yù),是對(duì)社會(huì)整體利益的維護(hù)。
A.核心
B.目標(biāo)
C.實(shí)質(zhì)
D.目的
答案:C
| 考試簡(jiǎn)介 | 報(bào)名條件 | 報(bào)名時(shí)間 | 報(bào)名方式 |
| 考試時(shí)間 | 考試科目 | 成績(jī)管理 | 考試動(dòng)態(tài) |
| 了解更多 | 報(bào)考咨詢(xún) | ||
4大班次+考前模擬題 提升學(xué)習(xí)效果;
經(jīng)典班次組合 專(zhuān)家在線答疑!
特色通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
特色無(wú)憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過(guò),第二年免費(fèi)學(xué)
4大班次+考前模擬題+1套預(yù)測(cè)試題
智能交互課件 階段測(cè)試點(diǎn)評(píng)!
精品通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
精品無(wú)憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過(guò),第二年免費(fèi)學(xué)
考前模擬題+2套預(yù)測(cè)試題+考前沖關(guān)寶典
名師定期直播 一對(duì)一跟蹤教學(xué)
實(shí)驗(yàn)通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
實(shí)驗(yàn)無(wú)憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過(guò),第二年免費(fèi)學(xué)
考前模擬題+3套預(yù)測(cè)題+沖關(guān)寶典+考前重點(diǎn)
大數(shù)據(jù)分析小灶教學(xué) 私人定制服務(wù)!
定制通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
定制無(wú)憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過(guò),第二年免費(fèi)學(xué)
1、凡本網(wǎng)注明“來(lái)源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”的所有作品,版權(quán)均屬建設(shè)工程教育網(wǎng)所有,未經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)不得轉(zhuǎn)載、鏈接、轉(zhuǎn)貼或以其他方式使用;已經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)的,應(yīng)在授權(quán)范圍內(nèi)使用,且必須注明“來(lái)源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”。違反上述聲明者,本網(wǎng)將追究其法律責(zé)任。
2、本網(wǎng)部分資料為網(wǎng)上搜集轉(zhuǎn)載,均盡力標(biāo)明作者和出處。對(duì)于本網(wǎng)刊載作品涉及版權(quán)等問(wèn)題的,請(qǐng)作者與本網(wǎng)站聯(lián)系,本網(wǎng)站核實(shí)確認(rèn)后會(huì)盡快予以處理。
本網(wǎng)轉(zhuǎn)載之作品,并不意味著認(rèn)同該作品的觀點(diǎn)或真實(shí)性。如其他媒體、網(wǎng)站或個(gè)人轉(zhuǎn)載使用,請(qǐng)與著作權(quán)人聯(lián)系,并自負(fù)法律責(zé)任。
3、聯(lián)系方式:010-82326699 / 400 810 5999。
010-82326699
400 810 5999
官方微信
