日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

投資項目管理師

當前位置:建設工程教育網 > 投資項目管理師 > 復習指導 > 正文

投資建設項目管理師考試《投資建設項目決策》試題(15)

2010-12-29 10:30 來源: 打印 | 收藏 |
字號

| |

  1.下列對發(fā)行債券的說法中不正確的是( 。。
  A.企業(yè)債券融資是一種直接融資
  B.發(fā)行債券的企業(yè)必須實力很強,資信良好,或有很強的第三方擔保
  C.發(fā)行債券通常需要取得債券資信等級的評級,債券評級等級較高的,可以以較低的利率發(fā)行
  D.債券只能在公開的資本市場上公開發(fā)行
  答案:D

  2.相對于債務資金成本,(  )較難估算,因為很難對諸如項目未來的收益及股東對未來風險所要求的風險溢價做出準確的測定。
  A.權益資金成本
  B.加權資金成本
  C.債券資金
  D.股份資金
  答案:A

  3.貨物A,在2002年的價格為150元,若通貨膨脹率為3.5714%,貨物A的時價上漲率為2%,則2003年貨物A的實價為( 。┰。
  A.150
  B.153
  C.147.72
  D.144.83
  答案:C

  4.( 。┯址Q非更新資源或可耗竭資源,是指在人類可觀測的時間限度內不能自生恢復的礦物資源,如金屬礦、石油、天然氣、煤炭和其他一些非金屬礦等。
  A.可再生資源
  B.小時再生資源
  C.可回收資源
  D.不可回收資源
  答案:B

  5.節(jié)約用水.( 。┦蔷徑馑Y源供需矛盾的根本途徑。
  A.控制用水
  B.廢水凈化
  C.廢水回收
  D.高效用水
  答案:D

  6.環(huán)境影響評價工作的( 。,其主要工作內容是研究有關文件,進行初步的工程分析和環(huán)境現狀調查,篩選需要重點評價的內容,制定環(huán)境影響評價工作計劃。
  A.調查階段
  B.準備階段
  C.實施階段
  D.評價階段
  答案:B

  7.下列選項中( 。┎粚儆诃h(huán)境影響評價的目的和作用。
  A.保障和促進國家可持續(xù)發(fā)展戰(zhàn)略的實施
  B.保證項目的盈利
  C.預防因建設項目實施對環(huán)境造成不良影響
  D.促進經濟.社會和環(huán)境的協調發(fā)展
  答案:B

  8.環(huán)境影響評價要求實行環(huán)境與經濟協調發(fā)展的政策,其主要含義被歸納為“二建設、三同步、三統一”。其中“三統一”是指( 。,
  A.企業(yè)效益、社會效益和環(huán)境效益的統一
  B.經濟效益、企業(yè)效益和環(huán)境效益的統一
  C.經濟效益、社會效益和企業(yè)效益的統一
  D.經濟效益、社會效益和環(huán)境效益的統一
  答案:D

  9.( 。┦墙洕治龅闹匾椒。對于一些外部效果難以進行貨幣量化的項目,通常采取這種分析方法,通過選擇費用相對較低的方案,進行方案經濟比選和優(yōu)化。
  A.費用效益分析
  B.費用效果分析
  C.風險效益分析
  D.A和B
  答案:B

  10.下列說法不正確的是( 。。
  A.各種稅金、補貼和國內銀行利息這些國內不同社會成員之間的相互支付稱為“轉移支付”
  B.國民經濟效益和費用不應包括“轉移支付”
  C.工資也是社會內不同成員之間的相互支付,也是“轉移支付”
  D.工資不能衡量勞動力費用
  答案:C

建設工程教育網整理

班次推薦

4大班次+考前模擬題 提升學習效果;

經典班次組合 專家在線答疑!

特色通關班:當期考試結束后一周關閉
特色無憂班:報名或考試當期不過,第二年免費學

4大班次+考前模擬題+1套預測試題

智能交互課件 階段測試點評!

精品通關班:當期考試結束后一周關閉
精品無憂班:報名或考試當期不過,第二年免費學

考前模擬題+2套預測試題+考前沖關寶典

名師定期直播 一對一跟蹤教學

實驗通關班:當期考試結束后一周關閉
實驗無憂班:報名或考試當期不過,第二年免費學

考前模擬題+3套預測題+沖關寶典+考前重點

大數據分析小灶教學 私人定制服務!

定制通關班:當期考試結束后一周關閉
定制無憂班:報名或考試當期不過,第二年免費學

以知識點為單元 十分鐘一堂課

智能交互課件 階段測試點評

報同科目輔導 享7折優(yōu)惠!

最新資訊
版權聲明

1、凡本網注明“來源:建設工程教育網”的所有作品,版權均屬建設工程教育網所有,未經本網授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經本網授權的,應在授權范圍內使用,且必須注明“來源:建設工程教育網”。違反上述聲明者,本網將追究其法律責任。
  2、本網部分資料為網上搜集轉載,均盡力標明作者和出處。對于本網刊載作品涉及版權等問題的,請作者與本網站聯系,本網站核實確認后會盡快予以處理。
  本網轉載之作品,并不意味著認同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網站或個人轉載使用,請與著作權人聯系,并自負法律責任。
  3、聯系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回頂部