1.建筑工程概算不包括( 。
A.土建工程概算
B.給排水、采暖工程概算
C.通風、空調(diào)工程概算
D.電氣設備及安裝工程概算
提示:建筑工程概算包括土建工程概算,給排水、采暖工程概算,通風、空調(diào)工程概算,電氣照明工程概算,弱電工程概算,特殊構筑物工程概算和工業(yè)管道工程概算等。
答案:D
2.設備及安裝工程概算不包括( )。
A.弱電工程概算
B.機械設備及安裝工程概算
C.工具、器具及生產(chǎn)家具購置費概算
D.電氣設備及安裝工程概算
提示:設備及安裝工程概算包括機械設備及安裝工程概算,電氣設備及安裝工程概算,以及工具、器具及生產(chǎn)家具購置費概算等。
答案:A
3.編制設備及安裝工程概算的主要方法有下列中的哪幾種( 。?
①預算單價法 ②概算指標法 ③預算定額法 ④設備價值百分比法 ⑤綜合噸位指標法
A.①②③⑤
B.①②④⑤
C.②③⑤
D.①③⑤
提示:設備及安裝工程概算的編制方法有:預算單價法、概算指標法、設備價值百分比法和綜合噸位指標法等。
答案:B
4.新建某項工程,利用的類似工程體積為1000m3,預算價值為40萬元,其中,人工費占20%,材料費占55%,機械使用費占13%,間接費占12%.由于結構不同,凈增加造價500元。通過計算工資修正系數(shù)Kl=1.02,材料費修正系數(shù)K2=1.05,機械使用費修正系數(shù)為K3=0.99,間接費修正系數(shù)K4=0.99.則綜合修正系數(shù)K為( 。
A.1.029
B.1.039
C.1.049
D.1.059
提示:綜合修正系數(shù)K=20%×1.02+55%×1.05+13%×0.99+12%×0.99=1.029
答案:A
5.新建某項工程,利用的類似工程體積為1000m3,預算價值為2萬元,其中,間接費占12%.由于結構不同,凈增加造價500元。通過計算綜合修正系數(shù)K=1.03,間接費修正系數(shù)K4=0.99.則修正后的類似概算總造價為( )元。
A.21159.40
B.22159.40
C.23159.40
D.24159.40
提示:修正后的類似概算總造價=20000 × 1.03+500×(1+12%× 0.99)=21159.40元
答案:A
6.計算工程造價時,確定利潤的公式為( 。
A.利潤=直接費×利潤率(%)
B.利潤=間接費×利潤率(%)
C.利潤=(直接費+間接費)×利潤率(%)
D.利潤=(直接費-間接費)×利潤率(%)
提示:計算工程造價時,確定利潤的公式為利潤=(直接費+間接費)×利潤率(%)。
答案:C
7.計算工程造價時,確定稅金的公式為( 。。
A.稅金=(直接費+間接費)×綜合稅率(%)
B.稅金=(直接費+利潤)×綜合稅率(%)
C.稅金=(直接費+間接費+利潤)×綜合稅率(%)
D.稅金=利潤×綜合稅率(%)
提示:計算工程造價時,確定稅金的公式為稅金=(直接費+間接費+利潤)×綜合稅率(%)。
答案:C
8.土建工程造價為( 。。
A.工程造價=直接費+間接費+利潤+稅金
B.工程造價=間接費+利潤+稅金
C.工程造價=直接費+間接費+利潤
D.工程造價=直接費+利潤+稅金
提示:土建工程造價為:工程造價=直接費+間接費+利潤+稅金。
答案:A
9.編制施工圖預算時,鋼筋混凝土柱的工程量計量單位為( 。
A.柱寬:m
B.截面:㎡
C.體積:m3
D.柱高:m
提示:根據(jù)工程量計量方法,鋼筋混凝土柱的工程量計量單位為體積:m3.
答案:C
10.進行施工圖預算時,( 。﹥r格是確定材料差價的依據(jù)。
A.各地區(qū)材料市場
B.各地區(qū)材料預算
C.各地區(qū)材料估算
D.各地區(qū)材料概算
提示:進行施工圖預算時,各地區(qū)材料預算價格是確定材料差價的依據(jù)。
答案:B
1、凡本網(wǎng)注明“來源:建設工程教育網(wǎng)”的所有作品,版權均屬建設工程教育網(wǎng)所有,未經(jīng)本網(wǎng)授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經(jīng)本網(wǎng)授權的,應在授權范圍內(nèi)使用,且必須注明“來源:建設工程教育網(wǎng)”。違反上述聲明者,本網(wǎng)將追究其法律責任。
2、本網(wǎng)部分資料為網(wǎng)上搜集轉載,均盡力標明作者和出處。對于本網(wǎng)刊載作品涉及版權等問題的,請作者與本網(wǎng)站聯(lián)系,本網(wǎng)站核實確認后會盡快予以處理。
本網(wǎng)轉載之作品,并不意味著認同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網(wǎng)站或個人轉載使用,請與著作權人聯(lián)系,并自負法律責任。
3、聯(lián)系方式:010-82326699 / 400 810 5999。