日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

注冊建筑師

當前位置:建設工程教育網(wǎng) 報錯頁面_建設工程教育網(wǎng)

您訪問的頁面已經(jīng)離家出走了

您可以:返回 上一頁或者返回首頁
9秒后跳轉(zhuǎn)到建設工程教育網(wǎng)首頁
 > 正文

一級建筑師《建筑經(jīng)濟施工與設計業(yè)務管理》試卷(16)

2011-02-09 09:41 來源: 打印 | 收藏 |
字號

| |

  1.速動比率是著重反映項目(  )的指標。
  A.盈利能力
  B.長期償債能力
  C.短期償債能力
  D.營運能力
  提示:速動比率是衡量企業(yè)資金短期流動性的尺度。
  答案:C

  2.下列中反映償債能力指標的是( 。
  A.投資回收期
  B.流動比率
  C.財務凈現(xiàn)值
  D.資本金利潤率
  提示:流動比率是反映項目償還流動負債能力的指標。
  答案:B

  3.下列中反映項目所面臨風險程度的指標的是(  )。
  A.資產(chǎn)負債率
  B.流動比率
  C.財務凈現(xiàn)值
  D.資本金利潤率
  提示:反映項目所面臨風險程度的指標的是資產(chǎn)負債率。
  答案:A

  4.下列中反映項目付息能力的指標的是( 。。
  A.資產(chǎn)負債率
  B.投資利潤率
  C.利息備付率
  D.資本金利潤率
  提示:反映項目付息能力的指標的是利息備付率。
  答案:C

  5.下列中反映項目償債能力的指標的是(  )。
  A.資產(chǎn)負債率
  B.投資利潤率
  C.償債備付率
  D.資本金利潤率
  提示:反映項目償債能力的指標的是償債備付率。
  答案:C

  6.某項目預計年銷售收入為3000萬元,年總成本1500萬元,年銷售稅金及附加為500萬元,總投資4000萬元,該項目的投資利潤率為( 。。
  A.20%
  B.25%
  C.30%
  D.40%
  提示:投資利潤率=×100%=25%
  答案:B

  7.某項目預計年銷售收入為3000萬元,年總成本1500萬元,年銷售稅金及附加為500萬元,總投資3000萬元,該項目的投資利稅率為( 。。
  A.20%
  B.25%
  C.30%
  D.50%
  提示:投資利稅率=×100%=50%
  答案:D

  8.某項目預計年銷售收入為3000萬元,年總成本1500萬元,年銷售稅金及附加為500萬元,所得稅率為33%,總投資3000萬元,其中資本金2000萬元,該項目的資本金利潤率為(  )。
  A.20%
  B.25%
  C.33.5%
  D.50%
  提示:資本金利潤率=×100%=33.5%
  答案:C

  9.某項目預計年銷售收入為3000萬元,年總成本1500萬元(含利息支出130萬元),年銷售稅金及附加為500萬元,所得稅率為33%,總投資3000萬元,其中資本金2000萬元,該項目的投資報酬率為( 。
  A.20%
  B.26.7%
  C.33.5%
  D.50%
  提示:投資報酬率=×100%=26.7%
  答案:B

  10.某建設項目在某年末的流動資產(chǎn)為9560萬元(其中存貨為2983萬元),流動負債5980萬元,該項目的流動比率為( 。。
  A.1.4
  B.1.5
  C.1.6
  D.1.7
  提示:流動比率=1.6
  答案:C

建設工程教育網(wǎng)整理

班次推薦

4大班次+考前模擬題 提升學習效果;

經(jīng)典班次組合 專家在線答疑!

特色通關班:當期考試結(jié)束后一周關閉
特色無憂班:報名或考試當期不過,第二年免費學

4大班次+考前模擬題+1套預測試題

智能交互課件 階段測試點評!

精品通關班:當期考試結(jié)束后一周關閉
精品無憂班:報名或考試當期不過,第二年免費學

考前模擬題+2套預測試題+考前沖關寶典

名師定期直播 一對一跟蹤教學

實驗通關班:當期考試結(jié)束后一周關閉
實驗無憂班:報名或考試當期不過,第二年免費學

考前模擬題+3套預測題+沖關寶典+考前重點

大數(shù)據(jù)分析小灶教學 私人定制服務!

定制通關班:當期考試結(jié)束后一周關閉
定制無憂班:報名或考試當期不過,第二年免費學

以知識點為單元 十分鐘一堂課

智能交互課件 階段測試點評

報同科目輔導 享7折優(yōu)惠!

最新資訊
版權(quán)聲明

1、凡本網(wǎng)注明“來源:建設工程教育網(wǎng)”的所有作品,版權(quán)均屬建設工程教育網(wǎng)所有,未經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)不得轉(zhuǎn)載、鏈接、轉(zhuǎn)貼或以其他方式使用;已經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)的,應在授權(quán)范圍內(nèi)使用,且必須注明“來源:建設工程教育網(wǎng)”。違反上述聲明者,本網(wǎng)將追究其法律責任。
  2、本網(wǎng)部分資料為網(wǎng)上搜集轉(zhuǎn)載,均盡力標明作者和出處。對于本網(wǎng)刊載作品涉及版權(quán)等問題的,請作者與本網(wǎng)站聯(lián)系,本網(wǎng)站核實確認后會盡快予以處理。
  本網(wǎng)轉(zhuǎn)載之作品,并不意味著認同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載使用,請與著作權(quán)人聯(lián)系,并自負法律責任。
  3、聯(lián)系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回頂部