日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

注冊建筑師

當前位置:建設工程教育網 報錯頁面_建設工程教育網

您訪問的頁面已經離家出走了

您可以:返回 上一頁或者返回首頁
9秒后跳轉到建設工程教育網首頁
 > 正文

一級建筑師《建筑經濟施工與設計業(yè)務管理》試卷(2)

2011-02-09 08:44 來源: 打印 | 收藏 |
字號

| |

  1.建筑安裝企業(yè)計取的城鄉(xiāng)維護建設稅,計費基礎是( 。。
  A.教育培訓
  B.營業(yè)稅
  C.土地使用稅
  D.工程保險費
  提示:城鄉(xiāng)維護建設稅的納稅人所在地為市區(qū)的,按營業(yè)稅的7%征收;所在地為縣鎮(zhèn)的,按營業(yè)稅的5%征收;所在地為農村的,按營業(yè)稅的1%征收。
  答案:B

  2.建設項目的實際造價是(  )。
  A.中標價
  B.承包合同價
  C.竣工決算價
  D.預算造價
  提示:工程造價具有多次性的計價特征,是一個由粗到細、由淺入深、由概略到精確的計價過程。在竣工驗收階段,要全面匯集在工程建設過程中實際花費的全部費用,編制竣工決算,如實體現(xiàn)該建設工程的實際造價。
  答案:C

  3.根據(jù)工程造價的特點,工程造價具有下列中的哪幾項( 。┯媰r特征。
 、賳渭寓诖箢~性③組合性④兼容性⑤多次性
  A.①②③
  B.②③④
  C.①③⑤
  D.②④⑤
  提示:工程造價具有單件性、組合性和多次性計價特征。
  答案:C

  4.建設工程進行多次性計價,它們之間的關系是下列中的哪幾項( 。
 、偻顿Y估算控制設計概算
 、谠O計概算控制施工圖預算
  ③設計概算是對投資估算的落實
 、芡顿Y估算作為工程造價的目標限額,應比設計概算更為準確
  ⑤在正常情況下投資估算應小于設計概算
  A.①②③
  B.②③④
  C.①④⑤
  D.①③⑤
  提示:建設工程進行多次計價,各次計價之間最主要的關系是( 。
 、偻顿Y估算控制設計概算,就是按國家規(guī)定:設計概算不能超過已批準可研報告中投資估算的±10%,否則應重新報批可研報告。
  ②設計概算控制施工圖預算,就是施工圖預算不應超過設計概算,并作理論價格來控制工程造價。
 、墼O計概算是投資估算的落實。由于投資估算是在項目設計圖紙未形成之前的估算或框算;而按初步設計圖紙和定額計算的設計概算就較具體地把投資估算落實到實處。
  答案:A

  5.基本建設程序一般包括的三個階段是下列中的哪三個階段( 。?
  ①前期決策階段(亦稱建設前期階段)
 、趯嵤╇A段(建設階段)
 、劭⒐ね懂a階段
  ④生產運行階段
 、蓓椖吭u估階段
  A.①②③
  B.②③⑤
  C.②③④
  D.①②④
  提示:基本建設程序所包括的三個主要階段是:前期決策階段(建設前期階.段)、實施階段(建設階段)和生產運行階段。
  答案:D

  6.下列價格中不屬于到岸價的是( 。
  A.CIF價
  B.運費、保險費在內價
  C.關稅完稅價格
  D.增值稅的組成計稅價格
  提示:增值稅的組成計稅價格包括關稅完稅價格、關稅和消費稅,不屬于到岸價。
  答案:D

  7.采用裝運港船上交貨價(FOB)進口設備時,賣方的責任是(  )。
  A.負責租船訂艙,支付運費
  B.負責裝船后的一切風險和費用
  C.負責辦理海外運輸保險、并支付保險費
  D.負責辦理出口手續(xù),并將貨物運裝上船
  提示:裝運港船上交貨價(FOB)是我國進口設備采用最多的一種貨價。它體現(xiàn)費用和風險分擔的原則:買賣雙方在貨物裝船時實現(xiàn)風險和費用的交割。賣方的責任是:在規(guī)定的限期內,負責在合同規(guī)定的裝運港口將貨物裝上買方指定的船只,并及時通知買方;負責貨物裝船前的一切費用和風險;負責辦理出口手續(xù)提供出口國政府或有關方面簽發(fā)的證件;負責提供有關裝運單據(jù)。買方的責任是:負責租船或訂艙,支付運費,并將船期、船名通知賣方;負擔貨物裝船后的一切費用和風險;負責辦理保險及支付保險費,辦理在目的港的進口和收貨手續(xù);接受賣方提供的有關裝運單據(jù),并按合同規(guī)定支付貨款。
  答案:D

  8.設備購置費的計算公式為( 。
  A.設備購置費=設備原價
  B.設備購置費=設備原價十附屬工、器具購置費
  C.設備購置費=設備原價+設備運雜費
  D.設備購置費=設備原價+設備運輸費
  提示:設備購置費應為設備原價和設備運雜費之和
  答案:C

  9.某進口設備CIF價為1000萬美元,外貿手續(xù)費率為1.5%,外匯牌價1美元:8元人民幣,則該進口設備的外貿手續(xù)費為( 。┤f人民幣。
  A.15
  B.120
  C.204
  D.145
  答案:B

  10.發(fā)包與承包價的計算方法分為( 。
  A.工料單價法和綜合單價法
  B.工料單價法和以直接費為計算基礎的單價法
  C.工料單價法和以人工費為計算基礎的單價法
  D.綜合單價法和以人工費為計算基礎的單價法
  提示:發(fā)包與承包價的計算方法分為工料單價法和綜合單價法。工料單價法又分為以直接費為計算基礎、人工費為計算基礎、人工費與機械費為計算基礎的三種單價法。
  答案:A

建設工程教育網整理

班次推薦

4大班次+考前模擬題 提升學習效果;

經典班次組合 專家在線答疑!

特色通關班:當期考試結束后一周關閉
特色無憂班:報名或考試當期不過,第二年免費學

4大班次+考前模擬題+1套預測試題

智能交互課件 階段測試點評!

精品通關班:當期考試結束后一周關閉
精品無憂班:報名或考試當期不過,第二年免費學

考前模擬題+2套預測試題+考前沖關寶典

名師定期直播 一對一跟蹤教學

實驗通關班:當期考試結束后一周關閉
實驗無憂班:報名或考試當期不過,第二年免費學

考前模擬題+3套預測題+沖關寶典+考前重點

大數(shù)據(jù)分析小灶教學 私人定制服務!

定制通關班:當期考試結束后一周關閉
定制無憂班:報名或考試當期不過,第二年免費學

以知識點為單元 十分鐘一堂課

智能交互課件 階段測試點評

報同科目輔導 享7折優(yōu)惠!

最新資訊
版權聲明

1、凡本網注明“來源:建設工程教育網”的所有作品,版權均屬建設工程教育網所有,未經本網授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經本網授權的,應在授權范圍內使用,且必須注明“來源:建設工程教育網”。違反上述聲明者,本網將追究其法律責任。
  2、本網部分資料為網上搜集轉載,均盡力標明作者和出處。對于本網刊載作品涉及版權等問題的,請作者與本網站聯(lián)系,本網站核實確認后會盡快予以處理。
  本網轉載之作品,并不意味著認同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網站或個人轉載使用,請與著作權人聯(lián)系,并自負法律責任。
  3、聯(lián)系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回頂部