日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

注冊建筑師

當(dāng)前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) 報(bào)錯(cuò)頁面_建設(shè)工程教育網(wǎng)

您訪問的頁面已經(jīng)離家出走了

您可以:返回 上一頁或者返回首頁
9秒后跳轉(zhuǎn)到建設(shè)工程教育網(wǎng)首頁
 > 正文

一級建筑師考試《建筑經(jīng)濟(jì)施工與設(shè)計(jì)業(yè)務(wù)管理》試卷(19)

2011-02-09 09:48 來源: 打印 | 收藏 |
字號

| |

  1.建設(shè)項(xiàng)目財(cái)務(wù)評價(jià)的主要內(nèi)容有( 。
 、傩б婧唾M(fèi)用的識別;②效益和費(fèi)用的計(jì)算;③財(cái)務(wù)報(bào)表的編制;④財(cái)務(wù)評價(jià)指標(biāo)的計(jì)算;⑤不確定性分析
  A.①②
  B.①②③
  C.①②③④
  D.①②③④⑤
  提示:財(cái)務(wù)評價(jià)的目標(biāo)是要分析項(xiàng)目的財(cái)務(wù)可行性,而財(cái)務(wù)的可行性是通過財(cái)務(wù)指標(biāo)及其不確定性來體現(xiàn)的,采集整理效益費(fèi)用的數(shù)據(jù),編制基本財(cái)務(wù)報(bào)表則是財(cái)務(wù)評價(jià)的基.礎(chǔ)工作。
  答案:D

  2.財(cái)務(wù)分析中使用的價(jià)格是(  ),并應(yīng)根據(jù)不同的情況考慮價(jià)格的變動(dòng)因素。
  A.市場價(jià)格
  B.預(yù)算價(jià)格
  C.基準(zhǔn)價(jià)格
  D.影子價(jià)格
  提示:所謂的財(cái)務(wù)評價(jià),除非專門說明,否則就是指項(xiàng)目的企業(yè)財(cái)務(wù)評價(jià),所以,采用的是市場價(jià)格,并同時(shí)考慮預(yù)測期的價(jià)格變化因素。
  答案:A

  3.反映建設(shè)項(xiàng)目計(jì)算期內(nèi)各年投資、融資以及生產(chǎn)經(jīng)營活動(dòng)的資金流動(dòng)情況的財(cái)務(wù)報(bào)表是(  )。
  A.現(xiàn)金流量表
  B.資產(chǎn)負(fù)債表
  C.損益表
  D.資金來源與運(yùn)用表
  提示:資金來源與運(yùn)用表是用來反映計(jì)算期內(nèi)各年投資、融資以及生產(chǎn)經(jīng)營活動(dòng)的資金流動(dòng)情況的。
  答案:D

  4.工程建設(shè)項(xiàng)目的財(cái)務(wù)評價(jià)通常是指(  )。
  ①企業(yè)財(cái)務(wù)評價(jià) ②國家財(cái)務(wù)評價(jià) ③商業(yè)評價(jià) ④財(cái)政評價(jià)
  A.①②
  B.①③
  C.①④
  D.③④
  提示:工程建設(shè)項(xiàng)目的財(cái)務(wù)評價(jià)分為企業(yè)財(cái)務(wù)評價(jià)(即商業(yè)評價(jià))和國家財(cái)務(wù)評價(jià)(即財(cái)政評價(jià))。除非專門說明,一般工程項(xiàng)目的財(cái)務(wù)評價(jià)都是指企業(yè)財(cái)務(wù)評價(jià)。
  答案:B

  5.國民經(jīng)濟(jì)評價(jià)是從國家的角度出發(fā),按照( 。┑脑瓌t,采用貨物的影子價(jià)格、影子匯率、影子工資和影子匯率等國民經(jīng)濟(jì)評價(jià)參數(shù),考察項(xiàng)目的所費(fèi)和所得,分析項(xiàng)目建設(shè)的經(jīng)濟(jì)合理性。
  A.國家利益為重
  B.合理配置資源
  C.統(tǒng)籌兼顧
  D.經(jīng)濟(jì)社會利益統(tǒng)一
  提示:國民經(jīng)濟(jì)評價(jià)是從國家的角度出發(fā),按照合理配置資源的原則,采用國民經(jīng)濟(jì)評價(jià)參數(shù),考察項(xiàng)目的所費(fèi)和所得,分析項(xiàng)目建設(shè)的經(jīng)濟(jì)合理性。
  答案:B

  6.社會評價(jià)是從社會角度出發(fā),按照(  )的原則,分析建設(shè)項(xiàng)目為實(shí)現(xiàn)國家和地方的各項(xiàng)社會發(fā)展所作的貢獻(xiàn)和影響,評價(jià)項(xiàng)目的社會可行性。
  A.以人為本
  B.合理配置資源
  C.可持續(xù)發(fā)展
  D.經(jīng)濟(jì)社會利益統(tǒng)一
  提示:社會評價(jià)關(guān)注的重點(diǎn)是社會和環(huán)境的持續(xù)發(fā)展,核心是以人為本。
  答案:A

  7.財(cái)務(wù)評價(jià)是根據(jù)(  ),從企業(yè)財(cái)務(wù)的角度,分析項(xiàng)目發(fā)生的收益和費(fèi)用,考察項(xiàng)目的盈利能力、償債能力和抵抗風(fēng)險(xiǎn)的能力,評價(jià)項(xiàng)目的財(cái)務(wù)可行性。
  A.國家現(xiàn)行的影子價(jià)格
  B.市場價(jià)格
  C.國家現(xiàn)行的財(cái)稅制度
  D.國家現(xiàn)行的財(cái)稅制度和市場價(jià)格
  提示:不加說明的財(cái)務(wù)評價(jià)就是指工程項(xiàng)目的企業(yè)財(cái)務(wù)評價(jià),是根據(jù)國家現(xiàn)行的財(cái)稅制度和市場價(jià)格,從企業(yè)的角度,分析項(xiàng)目發(fā)生的收益和費(fèi)用,考察項(xiàng)目的盈利能力、償債能力和抵抗風(fēng)險(xiǎn)的能力,評價(jià)項(xiàng)目的財(cái)務(wù)可行性。
  答案:D

  8.在項(xiàng)目投資計(jì)劃與資金來源表的(  )。
  A.固定資產(chǎn)投資中包含了建設(shè)利息
  B.固定資產(chǎn)投資中不含建設(shè)利息
  C.固定資產(chǎn)投資中,只有建設(shè)期超過一年的項(xiàng)目才包含建設(shè)利息
  D.固定資產(chǎn)投資中是否包含建設(shè)利息是由項(xiàng)目性質(zhì)決定的
  提示:根據(jù)投資計(jì)劃與資金來源表的編制規(guī)則,固定資產(chǎn)投資中不含建設(shè)利息。
  答案:B

  9.在項(xiàng)目投資計(jì)劃與資金來源表的( 。
  A.總投資中包含了建設(shè)利息
  B.總投資中不含建設(shè)利息
  C.總投資中,只有建設(shè)期超過2年的項(xiàng)目才包含建設(shè)利息
  D.總投資中是否包含建設(shè)利息是由項(xiàng)目性質(zhì)決定的
  提示:根據(jù)投資計(jì)劃與資金來源表的編制規(guī)則,總投資中包含了建設(shè)利息。
  答案:A

  10.某項(xiàng)目建設(shè)總投資1億元,其中國內(nèi)和國外銀行借款占30%,在項(xiàng)目投資計(jì)劃與資金來源表的(  )。
  A.建設(shè)期利息中包含了流動(dòng)資金借款
  B.建設(shè)期利息中只包含國內(nèi)借款利息
  C.建設(shè)期利息中只包含國外借款利息
  D.建設(shè)期利息中包含國內(nèi)和國外借款利息
  提示:根據(jù)投資計(jì)劃與資金來源表的編制規(guī)則,建設(shè)期利息中包含國內(nèi)和國外借款利息。
  答案:D

建設(shè)工程教育網(wǎng)整理

班次推薦

4大班次+考前模擬題 提升學(xué)習(xí)效果;

經(jīng)典班次組合 專家在線答疑!

特色通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
特色無憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

4大班次+考前模擬題+1套預(yù)測試題

智能交互課件 階段測試點(diǎn)評!

精品通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
精品無憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

考前模擬題+2套預(yù)測試題+考前沖關(guān)寶典

名師定期直播 一對一跟蹤教學(xué)

實(shí)驗(yàn)通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
實(shí)驗(yàn)無憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

考前模擬題+3套預(yù)測題+沖關(guān)寶典+考前重點(diǎn)

大數(shù)據(jù)分析小灶教學(xué) 私人定制服務(wù)!

定制通關(guān)班:當(dāng)期考試結(jié)束后一周關(guān)閉
定制無憂班:報(bào)名或考試當(dāng)期不過,第二年免費(fèi)學(xué)

以知識點(diǎn)為單元 十分鐘一堂課

智能交互課件 階段測試點(diǎn)評

報(bào)同科目輔導(dǎo) 享7折優(yōu)惠!

最新資訊
版權(quán)聲明

1、凡本網(wǎng)注明“來源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”的所有作品,版權(quán)均屬建設(shè)工程教育網(wǎng)所有,未經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)不得轉(zhuǎn)載、鏈接、轉(zhuǎn)貼或以其他方式使用;已經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)的,應(yīng)在授權(quán)范圍內(nèi)使用,且必須注明“來源:建設(shè)工程教育網(wǎng)”。違反上述聲明者,本網(wǎng)將追究其法律責(zé)任。
  2、本網(wǎng)部分資料為網(wǎng)上搜集轉(zhuǎn)載,均盡力標(biāo)明作者和出處。對于本網(wǎng)刊載作品涉及版權(quán)等問題的,請作者與本網(wǎng)站聯(lián)系,本網(wǎng)站核實(shí)確認(rèn)后會盡快予以處理。
  本網(wǎng)轉(zhuǎn)載之作品,并不意味著認(rèn)同該作品的觀點(diǎn)或真實(shí)性。如其他媒體、網(wǎng)站或個(gè)人轉(zhuǎn)載使用,請與著作權(quán)人聯(lián)系,并自負(fù)法律責(zé)任。
  3、聯(lián)系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回頂部